Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

На "АПЗ" продолжается техперевооружение
28 июля 2017             

altНа Арзамасском приборостроительном заводе продолжается интенсивное техперевооружение. Так, для выполнения гальвано-химического процесса пассивирования на деталях и узлах из стали и меди приобретены 22 ванны.

Современное емкостное оборудование изготовлено по эскизу специалистов АО «АПЗ» и будет установлено на новом участке химпассивирования.

Ванны сделаны из полипропилена - материала с высокой химической стойкостью, хорошими диэлектрическими свойствами и температурным порогом до +100°C. Две ванны для пассивирования из нержавеющей стали оснащены автоматическим пультом управления, системой нагрева и поддержания температуры.

По словам начальника цеха №16 Сергея Кулешова, новое оборудование позволит более качественно выполнять химический процесс пассивирования, при котором формируется оксидная пленка, защищающая детали от коррозии.
 

А на участок покрытия драгоценными металлами АО «АПЗ» закуплен мини-ротор для электрохимической обработки особо мелких деталей. «Барабанчик Лаб» - так ласково называют его работники.


Изготовленный из полипропилена, он пришел на смену аналогу, сделанному на предприятии еще в 70-х годах. Новый мини-ротор состоит из корпуса, корзины для деталей и работает всего от 12 В.


- Он легкий, удобный, обеспечивает высокую скорость покрытия, - отмечает гальваник Елена Ежкова (на снимке). - Некоторые поступающие детали имеют размер не больше спичечной головки, и обработать их необходимо качественно, что мы теперь и делаем с помощью нашего «барабанчика».


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083