Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Rittal выпустила теплообменник Hygienic Design для контроля микроклимата в пищевой промышленности
28 июля 2017             

altКомпания Rittal, ведущий мировой производитель систем для электрораспределения, контроля микроклимата и IT-инфраструктур, выпустила новый теплообменник Hygienic Design - инновационное решение для эффективного контроля микроклимата в распределительных шкафах, которые установлены в помещениях с высокими требованиями к гигиене.
 

Высокий уровень гигиены - это обязательное требование в пищевой промышленности, поэтому все машины, установки и компоненты должны выдерживать, к примеру, ежедневную мойку под давлением или горячим паром. Кроме того, поверхности должны легко чиститься или даже не допускать накопления загрязнений.


Благодаря таким характеристикам, как корпус из нержавеющей стали, наклон крыши 30°, цельный силиконовый уплотнитель синего цвета, скругленные части корпуса и отсутствие скрытых мест, воздухо-водяной теплообменник Hygienic Design соответствует всем требованиям отрасли пищевой промышленности. Его легко установить на шкаф, используя шаблон вырезов, и подключить, используя гидравлические подключения из нержавеющей стали и стандартный клеммный блок. Решение для контроля микроклимата исполнено в двух вариантах: мощностью охлаждения 0,65 и 1,2 кВт. Это позволяет найти оптимальное решение для поддержания микроклимата внутри шкафа при температуре окружающей среды от +1°С до +70°С.

 

«Жидкостное охлаждение распределительных шкафов имеет ряд преимуществ. Из-за того, что теплоемкость воды выше, чем у воздуха, такой метод позволяет с легкостью отводить даже большие объемы тепла. Это решение идеально подходит для климатического контроля распределительных шкафов, на которые монтируются подходящие воздухо-водяные теплообменники. Важная особенность Hygienic Design в том, что между распределительным шкафом и окружающей средой не требуется воздухообмена» - объясняет Герман Хамчишкин, руководитель отдела менеджеров по продукции Rittal.


Благодаря классам защиты IP56/59 воздухо-водяные теплообменники отвечают высоким требованиям к мойке под давлением или горячим паром. Технология Hygienic Design прошла контроль и сертификацию в области продуктов питания DGUV по стандартам проверки для гигиены GS-NV 6. Приборы соответствуют норме ГОСТ ISO 14159-2012 и пригодны для использования в пищевой промышленности согласно ГОСТ EN 1672-2-2012.


Конструкция, соответствующая гигиеническим нормам, снижает риск образования загрязнений на предприятиях пищевой промышленности, обеспечивая тем самым безопасность выпускаемых продуктов.


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
Шприц-машина для восковых моделей
Бойлерклав
Установка отделения керамики
Пескосып и смеситель
+ 86 152 532 57083