Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

"АвтоВАЗ" идет на сокращение
25 июля 2017             

altБолее 8 тысяч сотрудников сократит "АвтоВАЗ" в 2017-2018 годах, заявил полпред президента в ПФО Михаил Бабич.
 
Это станет возможным благодаря специальным программам. В настоящее время среднесписочная численность "АвтоВАЗа" - более 37 тыс. человек. В официальном профсоюзе известно лишь о запланированных сокращениях 2% персонала. На предприятии заявили, что речь идет лишь о прогнозах и никакого принуждения не будет.

Неожиданно резонансным заявлением закончилось плановое совещание "АвтоВАЗа", посвященное вопросам развития тольяттинского автогиганта. Так, оказалось, что руководство "АвтоВАЗа" намерено сократить численность работников в 2017-2018 годах более чем на 8 тыс. человек.  Заявление о грядущих сокращениях сделал полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, который вместе с главой предприятия Николя Мором принял участие в заседании.

 

В официальном комментарии Николя Мор прямого ответа о планах по сокращению 8 тыс. человек, о которых говорил представитель президента в ПФО, не дал. Однако он и не опроверг слова представителя президента в ПФО. По оценке Мора, оптимальное количество сотрудников на предприятии должно соответствовать рынку.

 

Вопрос о сокращении численности рабочих "АвтоВАЗа" - постоянный предмет споров и обсуждений, поскольку их нынешнее количество было далеко от оптимального еще до кризиса конца 2014 года. Но в силу социальной нагрузки на предприятие и статуса градообразующего предприятия для большинства очевидно: чтобы избежать серьезных социальных волнений и накала политической обстановки, вывести количество работников на оптимальное - в ближайшее время просто невозможно. С этим не раз косвенно соглашались представители руководства "АвтоВАЗа".

 

В настоящее время на "АвтоВАЗе" продолжается процесс оптимизации, который идет годами и будет длиться до тех пор, пока не будут достигнуты целевые показатели по персоналу в том числе.

 

"Был кризис в 2009-2010 годах, тогда на "АвтоВАЗ" создали подразделения "АвтоВАЗ-перспектива"  и  "Реформинг-центр", туда перевели 20-25 тыс. людей. И где сейчас эти организации? Ликвидированы. Сейчас есть "Индустриальный парк". Да, "АвтоВАЗу" нужно сбрасывать людей, а документально перевод в такой парк - не увольнение. Сейчас на "АвтоВАЗе" просто создают людям такие условия, чтобы они уходили сами", - заявил источник.

 

Эксперты отмечают, что конвертация части долгов в активы, робкий рост продаж и планы по развитию экспорта в целом оказывают "АвтоВАЗу" поддержку. Но глобально производитель по-прежнему находится в очень тяжелом положении, так что меры, на которые идет администрация Мора, хотя и вряд ли сыщут популярности, но в их необходимости вопроса не возникает.


по материалам "Газета.Ру"

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083