Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

"Уральский турбинный завод" подписал договоры с белорусскими предприятиями
12 июля 2017             

12 июля в рамках заседания Совета делового сотрудничества между Правительством Свердловской области РФ и Правительством РБ АО «Уральский турбинный завод» (холдинг «РОТЕК») подписало договоры с Проектным научно-исследовательским республиканским унитарным предприятием «Белнипиэнергопром» и Открытым акционерным обществом «Белэнергоремналадка». На церемонии подписания присутствовали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и заместитель премьер-министра Республики Беларусь Владимир Семашко.

Согласно договору с «Белнипиэнергопром» белорусское предприятие выполнит проектно-изыскательские работы по проекту реконструкции Минской ТЭЦ-3 (очередь 14 МПа). Напомним, договор об участии Уральского турбинного завода в реконструкции станции был подписан в феврале 2017 г. Для замены выбывающих мощностей УТЗ выполнит полнокомплектную поставку оборудования, включая турбину Тп-115/130-12,8, котел, генератор и вспомогательное оборудование. Кроме того, в объем обязательств завода входят проектно-изыскательские и пуско-наладочные работы. Пуск объекта в эксплуатацию планируется в 2020 году.
Второй подписанный договор предусматривает привлечение «Белэнергоремналадка» к модернизации и ремонту цилиндра низкого давления турбины ПТ-60-130/13 в условиях самой станции. В настоящее время Уральский турбинный завод завершает изготовление оборудования для реконструкции этой турбины. В результате всех работ будет значительно улучшены экономические показатели работы агрегата. Его мощность вырастет на 10МВт, будет реализована схема подачи сетевой воды в конденсатор турбины, что позволит исключить потери тепла в конденсаторе, будет увеличен отпуск пара из дополнительного отбора на производство и из теплофикационного отбора до 100 и 200 т/ч соответственно.

Напомним, в 2014 г. между государственным производственным объединением электроэнергетики ГПО «Белэнерго» и АО «Уральский турбинный завод» был подписан Меморандум о сотрудничестве, который предусматривает взаимодействие компаний в вопросах обеспечения эффективной работы, модернизации и развития энергогенерирующих мощностей Беларуси, а также инжиниринговое сопровождение в эксплуатации, ремонте и сервисном обслуживании энергооборудования электростанций.

Уральский турбинный завод имеет давние связи с предприятиями Белоруссии: парк этой страны на 20% по мощности представлен турбинами уральского предприятия. Паровые турбины были поставлены в города Минск, Могилев, Витебск, Полоцк, Мозырь.
АО «РОТЕК» (www.zaorotec.ru) - промышленный холдинг, входящий в Группу компаний «Ренова». Осуществляет сервисное обслуживание газовых и паровых турбин, производство энергетического оборудования, оказывает инжиниринговые услуги и развивает ряд высокотехнологичных проектов в разных отраслях промышленности, в числе которых энергомашиностроение, системы накопления и хранения энергии, прогностика и удаленный мониторинг состояния промышленного оборудования.

АО «Уральский турбинный завод» (www.utz.ru) - одно из ведущих в России машиностроительных предприятий по проектированию и производству энергетического оборудования. Сегодня предприятие, основанное в 1938 г., специализируется на выпуске паровых турбин, сервисе и модернизации паровых и газовых турбин. Входит в состав холдинга РОТЕК.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083