Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

НИТЦ АТиМ СЗРЦ Концерна ВКО «Алмаз-Антей» представит свои разработки на ИННОПРОМ-2017
11 июля 2017             

Научно-исследовательского технологического центра аддитивных технологий и материалов (НИТЦ АТиМ), созданный в рамках Северо-Западного регионального центра (СЗРЦ) Концерна ВКО «Алмаз - Антей», на выставке ИННОПРОМ-2017 в Екатеринбурге представитпервые результаты деятельности.
 
Оборонно-промышленный технопарк СЗРЦ имеет многолетний опыт выполнения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по заказам ведущих отечественных компаний, что обеспечивает практическую ориентированность деятельности созданного инновационного центра в выполнении реальных НИОКР по заказам промышленности. Руководством к действию стала утвержденная «Стратегия научно-технического развития России» (Указ Президента РФ от 1 декабря 2016 г. № 642).

Целью деятельности НИТЦ АТиМ является создание глобально конкурентоспособной востребованной продукции нового поколения в высокотехнологичных отраслях промышленности, и включает в себя следующие задачи: разработку перспективных материалов (полимерных, композитных, керамических и металлических порошков) для применения в аддитивных технологиях, разработку и изготовление технологического оборудования для их производства, создание опытных образцов и конструкторской документации ключевых элементов 3D-принтеров третьего поколения. Разработка научных основ технологии полимерных, керамических и металлических конструкционных материалов, и изделий нового типа, базирующихся на аддитивных технологиях, для спецтехники, авиа-, судо- и автомобилестроения позволит снизить массу изделий и улучшить их удельные прочностные характеристики.

В связи с отсутствием квалифицированных кадров, занятых внедрением аддитивных технологий, деятельность НИТЦ АТиМ будет включать и такой немаловажный аспект, как подготовка глобально конкурентоспособных специалистов в области материаловедения, обладающих компетенциями мирового уровня.

На выставке ИННОПРОМ-2017 в Екатеринбурге будут представлены первые результаты деятельности НИТЦ АТиМ СЗРЦ Концерна ВКО «Алмаз-Антей», созданные отечественными разработчиками. Многие из которых, уже сегодня можно успешно использовать в качестве усовершенствованных аналогов зарубежных технологий и материалов. Так, например, электролюминесцентные излучатели (ЭЛИ) широко использующиеся в дисплейных технологиях, приборостроении, авиастроении, а также строительстве, рекламе и пр. Электрохромные устройств на стеклянных и полимерных подложках, обеспечивающих регулирование характеристик пропускания и отражения света в видимой и ближней ИК области при минимальных затратах электроэнергии (напряжение не выше 2-5 В). Уникальные плакированные порошки алмаза, SiC и нитрида бора для инструментальных твёрдых сплавов.

В рамках выставочной экспозиции НИТЦ АТиМ будет продемонстрирована отечественная модель промышленного робота-манипулятора ПРМ-50. А также прекрасно зарекомендовавший себя в различных производственных условиях образец электроприводного центробежного насоса герметичного исполнения БГ-59.

В настоящее время Научно-исследовательский технологический центр аддитивных технологий и материалов СЗРЦ Концерна ВКО «Алмаз-Антей» в Санкт-Петербурге активно развивается. Инновационный подход к решению задач любой сложности и богатый производственный опыт, безусловно, будут способствовать успешному внедрению и наращиванию промышленных мощностей с использованием цифровых технологий, в первую очередь, на предприятиях оборонно-промышленного комплекса. Это позволит в рекордные сроки обеспечить высокое качество производимой продукции на перспективу, удовлетворить потребности в современном высокотехнологичном оборудовании, а также создаст необходимый потенциал для своевременного исполнения государственных проектов, направленных на повышение безопасности и обороноспособности страны.

Над разработкой современных инновационных продуктов будут трудиться высококвалифицированные специалисты, инженеры, конструкторы, производственники. В рамках производственного взаимодействия в реализации программы по созданию нового передового центра принимают участие специалисты предприятий СЗРЦ Концерна «ВКО «Алмаз-Антей»: АО «ГОЗ Обуховский завод», АО «Завод радиотехнического оборудования», АО «Конструкторское бюро специального машиностроения», АО «Завод Навигатор», АО «Ордена Трудового Красного знамени Всероссийский научно-исследовательский институт радиоаппаратуры», АО «Российский институт радионавигации и времени».

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083