Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

"СвердНИИхиммаш" поставит комплекс переработки твердых радиоактивных отходов для Курской АЭС-2
11 июля 2017             

АО «СвердНИИхиммаш» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) разработает, изготовит и поставит комплекс оборудования для переработки твердых радиоактивных отходов (ТРО) для строящегося энергоблока №1 Курской АЭС-2.
 
Работы выполняются в рамках контракта на комплектную поставку оборудования для атомной станции, ранее заключенного АО «Атомэнергомаш».
 

Оборудование предназначено для организованного временного хранения твердых низкоактивных и среднеактивных радиоактивных отходов на площадке атомной станции в течение 10 лет. В состав комплекта входит стационарно устанавливаемое и переносное оборудование систем концентрирования, цементирования, прессования, сжигания, дезактивации и подготовки технологических растворов. Поставляемый комплект оборудования осуществляет упаривание поступающих отходов, цементирование, а также сжигание ТРО с образованием зольного остатка и дальнейшее прессование в брикеты с помещением на хранение в 200-литровых бочках. Общий объем ТРО, поступающий на хранение от установок по переработке радиоактивных отходов, составит не более 89 м3/год от двух блоков атомной станции.

Функционально использование оборудования по обращению с РАО на АЭС нацелено на решение вопросов нераспространения радиоактивных сред за пределы объектов атомной станции для максимального снижения влияния на окружающую среду и обеспечение безопасных условий труда.


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083