Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

"Швабе" испытывает новый прибор наблюдения для силовых ведомств
29 июня 2017             

"Швабе" испытывает новый прибор наблюдения для силовых ведомствХолдинг «Швабе» госкорпорации "Ростех" приступил к лабораторным и полевым испытаниям опытного образца многоканального прибора для ведения наземной разведки в условиях плохой видимости. Оснащенное дальномером и электронным компасом устройство будет запущено в серийное производство в 2018 году.
 
Новый прибор разработан инженерами новосибирского предприятия холдинга – «Швабе – Оборона и Защита». Он совмещает в себе три канала, обеспечивающих максимально точное наблюдение при задымлении, тумане и осадках: телевизионный, тепловизионный и лазерный. Вместе с тем в числе конкурентных преимуществ изделия – его небольшой, для приборов данного класса, вес 2,6 килограммов, что существенно меньше массы подобных устройств, существующих на рынке.
 
«В рамках текущих испытаний прибор подтверждает высокую эффективность в условиях плохой видимости. Работая сразу в нескольких диапазонах, он позволяет пользователю выбрать наилучшую картинку для наблюдения за искомым объектом. Серийный выпуск разработки начнется в I квартале 2018 года. Предположительный объем производства изделия составляет сотни единиц в месяц. На данный момент интерес к нему проявлен со стороны ряда российских силовых ведомств. В частности, сегодня Холдинг согласовывает с заказчиками внедрение дополнительных пользовательских функций с целью адаптации прибора под решение конкретных задач», – отметил первый заместитель генерального директора «Швабе» Сергей Попов.
 
Новый наблюдательный прибор имеет статус изделия двойного назначения. Наряду с его использованием силовыми ведомствами, включая МЧС, в области национальной обороны, защиты населения и территорий от ЧС, а также при ликвидации последствий стихийных бедствий изделие может применяться и в гражданских целях, в том числе в науке и других сферах. Так, с помощью устройства «Швабе» ученые смогут исследовать флору и фауну, лесничие – вести мониторинг лесных хозяйств. Кроме того, прибор будет востребован в сфере охоты и рыболовства.
 
В октябре 2016 года образец разработки был представлен ряду экспертов в области наблюдения и разведки на конференции «Перспективы развития оптико-электронных средств специального назначения» в Новосибирске. Технико-эксплуатационные характеристики и функциональные возможности прибора были удостоены высокой оценки специалистов.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
Шприц-машина для восковых моделей
Бойлерклав
Установка отделения керамики
Пескосып и смеситель
+ 86 152 532 57083