Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

«Уралкуз» освоил производство новых видов продукции для авиастроения
29 июня 2017             

altЗавод «Уральскаякузница» (ПАО «Уралкуз», входит в Группу «Мечел») освоил производство прутков из специальных марок сталей и жаропрочных сплавов для авиационного двигателестроения. 
 
Новая продукция предприятия прошла испытания во ВНИИ авиационных материалов, который подтвердил ее высокое качество и соответствие нормативным требованиям. 
 
Производство кованых и катаных прутковразных диаметров, а также проволоки со специальной отделкой поверхности «Уралкуз» освоил в кооперации с другими предприятиями Группы «Мечел»: заводом «Ижсталь» и Белорецким металлургическим комбинатом. В рамках проекта «Уралкуз» производит выплавку и переплав сталей и жаропрочных сплавов, отковывает из них прутки и заготовку для дальнейшего переката, «Ижсталь» осуществляет дальнейшую прокатку заготовки, а БМК изготавливает прутки со специальной отделкой поверхности заданных диаметров. На освоение производства катаных прутков потребовалось несколько лет, так как жаропрочные стали и сплавы являются труднодеформируемыми, их обработка требует решения определенных технических задач.  
 
Новая продукция будет использована для изготовления узлов и деталей, расположенных внутри авиационных двигателей. 
Комплектующие должны выдерживать постоянные повышенные тепловые и механические нагрузки, поэтому к качеству такой продукции предъявляются самые строгие требования. Ее соответствие нормативным требованиям подтверждено испытаниями Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов.
 
«Уральская кузница» осуществляет наукоемкое производство на самых современных металлургических агрегатах и выплавляет все известные на сегодняшний день специальные стали и жаропрочные сплавы. Завод – традиционный поставщик продукции авиационного назначения. Для авиастроения завод выплавляет более ста марок сталей и сплавов с особыми эксплуатационными свойствами.
 
«Прутки из жаропрочных сталей и сплавов – принципиально новый вид продукции для нашего предприятия, ранее из таких марок мы производили лишь поковки и сортовую заготовку с прессов и молотов. Успешное освоение производства новой номенклатуры для авиационного двигателестроения позволит усилить наше присутствие на рынке материалов авиационного назначения», - комментирует управляющий директор ПАО «Уралкуз» Виктор Маценко.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083