Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

GS Group в составе АРПАТ будет совершенствовать политику в области разработки и производства аппаратуры для цифрового телерадиовещания
27 июня 2017             

altХолдинг GS Group стал участником Ассоциации разработчиков и производителей аппаратуры телерадиовещания (АРПАТ). Главная цель Ассоциации, объединяющей крупнейшие компании радиоэлектронной отрасли, — расширить масштабы производства российского телерадиовещательного оборудования и компонентной базы. В составе АРПАТ GS Group намерен участвовать в совершенствовании политики в области разработки и производства приемо-передающей аппаратуры для цифрового телевидения и радиовещания.
 
В АРПАТ входят российские разработчики и производители приемо-передающей аппаратуры для цифрового телевидения и радиовещания, ведущие научно-исследовательские институты, в числе которых ЗАО «МНИТИ», ФГУП НИИР, ОАО «Март», ЗАО «Завод им. Козицкого», АО «ОНИИП», ОАО НПК «НИИДАР», АО «НИИ телевидения». АРПАТ стала площадкой по взаимодействию участников рынка друг с другом, зарубежными компаниями, а также профильными государственными ведомствами. Работа ведется по нескольким направлениям: АРПАТ координирует деятельность предприятий, защищает их права и интересы, участвует в разработке нормативно-правовых документов и единых требований к элементной базе, содействует развитию высокотехнологичного сектора экономики. Совместно участники Ассоциации выстраивают базу — технологическую и производственную — для перевода цифрового наземного вещания в России на стандарт телевидения высокой четкости (HDTV) к 2021 году.
 
«Мы рады приветствовать инвестиционно-промышленный холдинг GS Group, крупнейшего российского производителя современного телекоммуникационного оборудования для цифрового ТВ, в составе членов АРПАТ. Среди выпускаемой GS Group аппаратуры — телевизионные приставки для российских стандартов цифрового вещания, в том числе с поддержкой сигнала телевидения высокой четкости, IP-приемники. И этим производственный потенциал холдинга не ограничивается — имеются все возможности для расширения номенклатуры продукции, способной конкурировать с самыми передовыми зарубежными аналогами. Убеждены в том, что присоединение GS Group к нашей Ассоциации послужит дальнейшему развитию радиоэлектроники в нашей стране, будет способствовать укреплению авторитета и делового имиджа АРПАТ среди отечественных и зарубежных государственных, общественных и бизнес-структур. Основные направления нашей совместной деятельности уже определены, способы решения первоочередных задач намечены. Будем стараться реализовывать их максимально оперативно и эффективно», — комментирует руководитель аппарата АРПАТ Андрей Вознесенский.
 
«Цели и задачи АРПАТ близки GS Group как производителю высокотехнологичных электронных устройств. В составе Ассоциации мы намерены активно участвовать в изменении государственной промышленной политики в области технологий и устройств цифрового ТВ, формировании предложений в Минпромторг России по совершенствованию таможенно-тарифного регулирования, направленного на стимулирование российских производств электроники», — подчеркнул директор по стратегическому маркетингу GS Group Андрей Безруков, который также входит в состав рабочей группы Научно-технического совета по цифровому телевидению (НТС ЦТ), созданного под эгидой Московского научно-исследовательского телевизионного института (МНИТИ), одного из членов АРПАТ.
 
Ассоциация разработчиков и производителей аппаратуры телерадиовещания создана в 2008 году при содействии Министерства промышленности и торговли РФ. Действия Ассоциации направлены на расширение масштабов промышленного производства телерадиовещательного оборудования и отечественной компонентной базы, создание новых производственных мощностей и дополнительных рабочих мест, в том числе в научно-технической сфере, развитие законодательства и нормативной базы в области технического регулирования, разработку и производство аппаратуры цифрового телерадиовещания.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
Шприц-машина для восковых моделей
Бойлерклав
Установка отделения керамики
Пескосып и смеситель
+ 86 152 532 57083