Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Испытательные лаборатории Волгодонского филиала «АЭМ-технологии» получили аккредитацию
27 июня 2017             

Испытательные лаборатории Волгодонского филиала «АЭМ-технологии» получили аккредитациюКомпания «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) аккредитовала испытательные лаборатории Волгодонского филиала «Атоммаш» в Международной организации ILAC MRA.
 
Национальный центр аккредитации Республики Казахстан провел экспертизу документации и аудит на площадке Филиала. Аттестаты аккредитации на соответствие требованиям ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий» выданы Центральной заводской лаборатории (ЦЗЛ) и отделу неразрушающих методов контроля (ОНМК) Атоммаша. 
 
«Лаборатории завода впервые проходили аттестацию зарубежными органами сертификации. Необходимо было откорректировать большую часть документации в соответствии с международными требованиями, некоторые документы и процедуры были внедрены на предприятии впервые, — рассказал начальник отдела неразрушающих методов контроля Александр Обухов. — Международные аттестаты требуются для изготовления оборудования для АЭС «Ханхикиви» (Финляндия) и АЭС «Аккую» (Турция)».
 
АО «АЭМ-технологии» стало первым в машиностроительном дивизионе госкорпорации «Росатом» и одним из немногих предприятий России, аккредитовавших испытательные лаборатории по международному стандарту ИСО/МЭК 17025 в рамках ILAC MRA в Государственном центре аккредитации. 
 
Международная организация по аккредитации лабораторий ILAC представляет собой международную ассоциацию органов по аккредитации, функционирующих в соответствии с требованиями международного стандарта ISO/IEC 17011 и предоставляющих услуги по аккредитации органов по оценке соответствия, включая калибровочные и испытательные лаборатории (ISO/IEC 17025). Миссия ILAC: способствовать признанию эквивалентности результатов испытаний, калибровки, инспекции, производителей стандартных образцов, проверки квалификации, а также отбора проб в добровольной и обязательной сферах.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083