Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

"СвердНИИхиммаш" отгрузил оборудование участка переработки топливных таблеток в рамках проекта "Прорыв"
23 июня 2017             

altАО "СвердНИИхиммаш" (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) завершило отгрузку оборудования участка переработки топливных таблеток для АО "Сибирский химический комбинат" (г. Северск, Томская область).
 
Участок предназначен для дробления бракованных топливных таблеток и хранения нитридного скрапа,и является частью производственной линии изготовления таблеток смешанного нитридного уран-плутониевого топлива (СНУП), изготавливаемого в рамках проекта "Прорыв". Сумма контракта составила более 53 млн. рублей.
 
Участок, изготовленный в ООО "Атоммашкомплекс УЭХК", состоит из нескольких технологических узлов - боксы, установкии транспортеры. Оборудование позволяет осуществлять в автоматизированном режиме операции приема бракованных таблеток и их переработку в скрап. После скрап отправляется обратно в начальную стадию производственного цикла, где изготавливаются требуемые по качеству таблетки.
 
"Создание оборудования первого участка линии изготовления СНУП-топлива требовало пристального внимания на всех этапах работ - от разработки и до изготовления. Непосредственное присутствие наших специалистов на площадке изготовителя позволило нам совместно с коллегами из ООО "АМК УЭХК" выполнить необходимую доводку оборудования. В результате слаженной работы удалось корректно разместить и подключить установку дробления в боксе, а также отладить программное обеспечение для автоматизированного режима работы оборудования", - отметил главный инженер ПО "МФР ПЯТЦ" Сергей Юровских.
 
Проект "Прорыв" - один из главных современных мировых проектов в ядерной энергетике, реализуемый в России ведущими отраслевыми учеными и специалистами, в рамках которого предусматривается создание ядерных энергетических технологий нового поколения на базе замкнутого ядерного топливного цикла с использованием реакторов на быстрых нейтронах. В рамках проекта СвердНИИхиммаш осуществляет разработку технологий и создает оборудование по производству смешанного нитридного уран-плутониевого топлива и переработке отработавшего топлива.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083