Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Разработки «Швабе» удостоены четырех медалей «Архимед-2017»
21 июня 2017             

Разработки «Швабе» удостоены четырех медалей «Архимед-2017»Холдинг «Швабе» продемонстрировал современную технику для медицины, лабораторных исследований и безопасности дорожного движения на 20-м Московском международном салоне изобретений и инновационных технологий «Архимед». Разработки удостоены двух золотых и двух серебряных медалей мероприятия.
 
В рамках мероприятия холдинг продемонстрировал технику производства предприятий «Швабе» – Уральского оптико-механического завода (УОМЗ) и Загорского оптико-механического завода (ЗОМЗ). Четыре образца продукции из семи представленных отмечены медалями – наркозно-дыхательный аппарат МАИА-01 и инкубаторы интенсивной терапии ИДН-02 и ИДН-03 (золото), ПО дорожного светофора ДС7-33 (серебро), а также устройство фотометра с шаровым осветителем. Оригинальность разработок защищена патентами и свидетельствами РФ.
 
«Удостоенные наград изделия демонстрируют хороший уровень развития производства техники в России. Сегодня данные образцы наукоемкой отечественной продукции активно применяются на практике в РФ и за рубежом, успешно конкурируя с импортными аналогами на внешнем рынке, а также замещая их на внутреннем. «Швабе» является ежегодным призером салона «Архимед», что подтверждает высокий научно-технический и инновационный потенциал разработок ученых и инженеров предприятий холдинга», – отметил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.
 
Отмеченный золотой медалью салона анестезиологический комплекс МАИА-01 разработан для проведения мероприятий по восстановлению жизненно важных функций у детей с 6 лет и взрослых. За счет применения в его составе в качестве анестетика ксенона исключены побочные эффекты. Это абсолютно новый для России аппарат, который в 2016 году признан лауреатом Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет» в номинации «Приоритет-Мед».
 
Кроме того, в категории «Товарный знак ЛИДЕР» золотой медали удостоен товарный знак инкубаторов интенсивной терапии серии ИДН – ДАНИО/DANIO, который является собственностью УОМЗ и защищен рядом свидетельств.
 
Серебряной медалью «Архимед-2017» отмечено программное обеспечение «Программа управления трехразрядной индикацией транспортного светофора с разными циклами работы». ПО реализовано в светофоре ДС7-33 и позволяет измерять от 1 до 4 циклов длительности горения красного и зеленого сигналов в режиме автонастройки с высокой точностью, а также подстраиваться под изменение интенсивности движения городского транспорта на перекрестке в целях ликвидации «пробок» и повышения безопасности дорожного движения.
 
Второй серебряной медали салона удостоено устройство фотометра с шаровым осветителем, созданное специалистами ЗОМЗ. В числе достоинств разработки – повышение точности измерения концентрации различных веществ в растворах при выполнении химических и клинических анализов, стабильность и воспроизводимость результатов измерений, снижение порога чувствительности. Устройство предназначено для применения в медицине, сельском хозяйстве, геологии и биохимии, в пищевой, химической, металлургической промышленности и в других отраслях.
 
В деловой программе мероприятия приняли участие представители трех предприятий холдинга – Государственного института прикладной оптики (ГИПО), НИИ «Полюс» и «Швабе – Фотосистемы». Специалисты обменялись профессиональным опытом с другими участниками салона, а также обсудили взаимодействие по ряду направлений, в том числе по вопросам активизации изобретательской, патентно-лицензионной и инновационной деятельности и развития рынка результатов интеллектуальной деятельности.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083