Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

СП Ford Sollers оптимизирует процесс поставки необходимых деталей на конвейер
21 июня 2017             

altСП Ford Sollers запускает пилотный проект по оснащению сотрудников российских предприятий 3D-очками дополненной реальности.
 
Предположительно это поможет оптимизировать процесс поставки необходимых деталей на конвейер завода в Набережных Челнах. Система разработана компанией ID-Russia и IT-отделом "Форд Соллерс".

 

"Наиболее передовая на сегодняшний день технология цифровой комплектации Pick by vision (склад в поле зрения) позволит повысить эффективность логистических процессов и оперативно адаптировать склад к новым задачам, таким, как запуск в производство новых моделей Ford", - комментируют в пресс-службе "Форд Соллерс". Новую технологию сначала внедрят на заводе в Набережных Челнах, где налажен выпуск EcoSport и Fiesta.

 

Принцип работы состоит в том, что на стекло 3D-очков сотрудника склада выводится требуемый ассортимент деталей, их количество, а также местонахождение (то есть выделяется физическая ячейка на складе, из которой необходимо взять компоненты), при этом навигационная стрелка указывает направление поиска ячейки. Выполнение операции подтверждается голосом или жестами, а когда заказ полностью собран, система выводит сообщение о выполнении задачи. Сообщается, что эта система автоматизирует процесс комплектации, в том числе за счёт уменьшения количества ошибок.

 

"В качестве клиентского устройства в системе Pick by vision используется наиболее совершенное на сегодняшний день решение в сфере дополненной реальности - AR-очки Microsoft HoloLens, - рассказали в компании. - Очки формируют изображение разрешением 2,3 мегапикселя на визоре перед глазами оператора. AR-очки снабжены различными сенсорами и двухмегапиксельной камерой для определения положения оператора в пространстве".

 

Сообщается, что по итогам успешного завершения пилотного проекта 3D-очки могут получить сотрудники других предприятий Ford Sollers. 


по материалам Колеса.Ру

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083