Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Метрологическая служба корпорации "Сплав" получила аккредитацию на новый вид поверки
21 июня 2017             

Метрологическая служба корпорации "Сплав" получила аккредитацию на новый вид поверкиВ соответствии с Федеральным законом № 412-ФЗ "Об аккредитации в национальной системе аккредитации" метрологическая служба ПАО "Контур", основного производственного предприятия корпорации "Сплав", успешно прошла процедуру подтверждения компетентности и расширения области аккредитации, получив право на проведение поверки средств измерения потока, расхода, уровня, объема веществ.
 
"Аккредитация - это официальное признание полномочным и авторитетным органом - в нашем случае это Росаккредитация - что наша метрологическая служба обладает должной компетенцией и имеет право осуществлять работы по поверке средств измерения, - комментирует Лариса Розова, главный метролог ПАО "Контур". - Данный статус - это огромное преимущество и существенная экономия времени и финансов, поскольку все средства измерения, применяемые у нас, мы имеем право поверять самостоятельно, не обращаясь к сторонним организациям. Кроме того, данная аккредитация дает нам право проводить поверку средств измерений и для других компаний".
 
Новый вид поверки осуществляется на уникальной установке STEP-MT-50/50-20, разработанной для корпорации "Сплав" по отдельному проекту. Оборудование обеспечивает высочайшую точность измерений при погрешности менее 0,04%. На всей территории России существует не более 7 средств измерений, гарантирующих столь высокую точность.
 
Благодаря высоким характеристикам данный вид оборудования с апреля 2017 года аттестован в Росстандарте в качестве вторичного эталона единицы массового и объемного расхода жидкости и эталона второго разряда единицы объёма жидкости. Отметим, что на данном оборудовании проводится поверка эксклюзивно выпускаемых корпорацией "Сплав" расходомеров ШТОРМ, применяемых на 11 блоках атомных электростанций типа РБМК и использующихся в системах управления защитой реакторов.
 
В национальной системе аккредитации входящее в "Сплав" предприятие "Контур" было аккредитовано в июле 2016 года. Теперь корпорация успешно подтвердила свою компетентность в осуществлении поверки средств измерения и расширила область аккредитации. Более года на предприятии велась тщательная подготовка и масштабная работа по повышению квалификационного уровня специалистов-поверителей, приведению помещений, оборудования и документации в соответствие с требованиями и критериями нормативно-технической документации.
 
В задачи метрологической службы МК "Сплав" входят несколько направлений деятельности. Это выполнение всех высокоточных измерений, метрологический надзор за состоянием и применением средств измерения, техническое обслуживание и поверка многочисленных средств измерения и допускового контроля, которые используются на предприятии. "Сплав" обладает огромным парком - более 30 тыс.единиц - средств измерений, из них силами собственной метрологической службы поверку проходят почти 29 тыс. приборов.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083