Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Японские специалисты провели технический аудит производства УАЗ
21 июня 2017             

Японские специалисты провели технический аудит производства УАЗПредставители Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (ROTOBO) провели технический аудит Ульяновского автомобильного завода в рамках российско-японского проекта по повышению эффективности производства. 
 
Зарубежные эксперты посетили УАЗ с целью разработки рекомендаций по улучшению качества продукции. В состав делегации вошли представители ROTOBO и японской корпорации «Тойота Инжиниринг».
 
В ходе визита специалисты из Японии изучили процесс выпуска внедорожников. Эксперты дали оценку производственной системе УАЗ и поделились опытом развития производства с руководством предприятия. Одной из центральных тем обсуждения стало совершенствование системы поточности производства.
 
В настоящее время УАЗ уже реализует элементы японской системы бережливого производства, которые позволяют организовать непрерывный производственный поток. Среди них — передовая японская система «Канбан»: доставка комплектующих на конвейер по принципу «Точно в срок». Это способствует организации производства, практически не требующего страховых запасов.
 
Кроме того, автозавод одним из первых в России запустил программу кайдзен-предложений, которая направлена на вовлечение сотрудников в процесс улучшения производства. С начала 2017 года сотрудники УАЗ и «УАЗ-Автокомпонент» уже подали 1197 кайдзен-предложений, большая часть которых связана с повышением качества продукции. В прошлом году на производстве автокомпонентов было внедрено 3700 кайдзен-предложений, общий экономический эффект составил более 47 млн рублей.
 
«Мы видим высокую заинтересованность руководства и сотрудников УАЗ в развитии и улучшении производственных процессов. УАЗ может гордиться своими достижениями, и мы будем рады оказывать содействие повышению эффективности производства», — сообщил координатор ROTOBO г-н Котаро Ватанабэ.
 
Вице-президент «Тойота Инжиниринг Корпорейшн» г-н Юкихиро Цутия добавил, что сотрудники Ульяновского автомобильного завода стремятся выпускать качественные автомобили и открыты для сотрудничества.
 
«УАЗ уделяет очень серьезное внимание тому уровню качества, с которым автомобиль отправляется к покупателю. Японские технологии непрерывного повышения качества продукции внедряются на автозаводе начиная с 2007 года, и сегодня мы вновь услышали реальные предложения по развитию производства от наших коллег. Совместная работа уже показала свою эффективность: сократились издержки, снизилось число гарантийных дефектов продукции. Убежден, что наша совместная работа будет такой же продуктивной и в дальнейшем», — отметил заместитель генерального директора — директор по производству ООО «УАЗ» Сергей Исаев.
 
Следующий визит японской делегации на Ульяновский автомобильный завод запланирован на осень 2017 года.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
Шприц-машина для восковых моделей
Бойлерклав
Установка отделения керамики
Пескосып и смеситель
+ 86 152 532 57083