Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

В Новосибирске планируют начать сборку экзоскелета
15 июня 2017             

altВ Инновационном медико-технологическом центре (медтехнопарк) в Новосибирске планируют начать сборку первого в России экзоскелета. 
 
Как уточнил сегодня на пресс-конференции директор Новосибирского НИИ травматологии и ортопедии (НИИТО минздрава РФ) Михаил Садовой, это будут детали шагающего экзоскелета, а, возможно, полная его сборка, пишет "Российская газета".
 
- Сейчас этот вопрос обсуждается. У нас налажено сотрудничество между компанией "ЭкзоАтлет", промпарком, медтехнопарком и НИИТО, поэтому обсуждаем такой крупномасштабный проект, как производство в Новосибирске экзоскелета. Для этого здесь все есть, - отметил Садовой.
 
Он сообщил, что в ближайшее время два таких экзоскелета будут размещены на площадке НИИТО и медтехнопарка в Новосибирске, соответственно, у специалистов появится возможность практически поднимать на ноги лежачих пациентов, причем даже полностью парализованных, и более эффективно проводить их реабилитацию.
 
- Активно будем выводить этот продукт с точки зрения производства и технологии на российский рынок. Надеемся, что мы еще получим финансирование минздрава РФ на проведение клинических апробаций. Думаю, что в течение года выйдем на предоставление такой услуги в рамках госгарантий, оплачиваемых государством лечебному учреждению,- приводит слова Михаила Садового РИА Новости.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083