Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Атомэнергомаш расширяет линейку трубопроводной арматуры
14 июня 2017             

Атомэнергомаш расширяет линейку трубопроводной арматурыВ АО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) завершились приемочные испытания трубопроводной арматуры (ТПА) под надзором представителей Газпрома. На гидростендеАтоммаша приемку прошел клапан обратный нового типоразмера с условным диаметром 300 мм. 
 
Испытание проводилось в три этапа. Сначала клапан проверили на прочность. Из изделия удалили воздух (это необходимо для исключения воздушной «пробки») и заполнили водой под давлением 120 атмосфер на полчаса. На втором этапе под давлением жидкости проверили герметичность затвора. Завершающая стадия — пневматические испытания. Работоспособность клапана проверили в условиях, дублирующих рабочую среду, при рабочем давлении газа (воздуха).
 
«Главное требование к клапану — это его работоспособность. В режиме реальной эксплуатации при падении давления до нуля затвор должен перекрыть обратный поток газа, — рассказал инженер АО «Оргэнергогаз» Александр Касьян. — Сегодня клапан прошел испытания, а соответственно гарантировал свою надежность. У нас как у ведомственной приемки нет никаких претензий».
 
В результате испытаний было подтверждено качество изделия и соответствие продукции требованиям ПАО «Газпром». Таким образом, Волгодонский филиал освоил новую линейку оборудования (обратный клапан ДУ-300) и получил право на поставку данного вида арматуры для объектов Газпрома.
 
Обратные клапаны — вид защитной и предохранительной трубопроводной арматуры, применяются в системах трубопроводов в качестве необслуживаемых, автоматически действующих защитных устройств и предназначены для предотвращения обратного потока природного, нефтяного и искусственного газов в районах их добычи, переработки, производства и хранения.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083