Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Ассоциация "Химмаш" провела первое общее собрание
13 июня 2017             

Ассоциация "Химмаш" провела первое общее собраниеНа базе ОАО «Волгограднефтемаш» состоялось первое общее собрание Ассоциации предприятий химического и нефтяного машиностроения. На нём обсуждались вопросы организации работы Ассоциации, а также вопросы, касающиеся государственной поддержки отечественных производителей, в частности, устранения избыточных затратных требований при производстве нефтегазоперерабатывающего и химического оборудования.
 
Ассоциация образована год назад для объединения усилий по продвижению интересов предприятий отрасли на федеральном уровне. Но, как отметил в своём выступлении генеральный директор ОАО «Волгограднефтемаш» А.В. Лазарев, эта работа началась гораздо раньше, около десяти лет назад, с совместных встреч руководителей предприятий и обсуждений положения дел в отрасли. «Мы работаем в сложные времена - сказал он далее. - Старые отраслевые стандарты отменяются, вводятся новые, зачастую недоработанные. Сегодня, наше машиностроение находится как бы между двух наковален - с одной стороны заказчики давят на снижение цены на оборудование, а с другой - рост цен на энергоресурсы, материалы, комплектующие. Резко усилили конкуренцию зарубежные поставщики аналогичного оборудования, при этом у нас нет государственных решений о приоритетах в покупке отечественной продукции. Всё это подтолкнуло нас к объединению, чтобы коллективно защищать интересы нашей отрасли».
 
Президент Ассоциации «Химмаш» В.Л. Головачев, технический директор АО «ВНИИНефтемаш», рассказал о перспективах объединения и о том, что удалось сделать за первый год работы: вхождение в состав различных экспертных советов Госдумы РФ, Минпромторга, Газпрома, выработка и представление конкретных предложений для внесения изменений в постановление правительства. По инициативе Ассоциации в техническом комитете по стандартизации ТК23 «Нефтяная и газовая промышленность» согласовано создание на её базе подкомитета, названного по аналогии с международным техническим комитетом ISO 11 «Котлы и сосуды, работающие под давлением». Это позволит вовлечь заводы-изготовители в процесс создания необходимых нашей отрасли стандартов с целью защиты интересов членов Ассоциации.
 
На собрании было утверждено обращение к министру промышленности и торговли России по принятию нормативно-правового акта, регламентирующего участие российских изготовителей оборудования для объектов ТЭК по проектам зарубежных лицензиаров. Ведь не секрет, что сегодня иностранные владельцы лицензий на технологии нефтепереработки всеми способами привлекают к реализации проектов в России зарубежные инжиниринговые фирмы, которые выбирают зарубежных производителей, закладывают в проекты импортные материалы, требуют соответствия не отечественным, а своим стандартам.
 
Кроме того, на собрании была обсуждена тема снижения затрат на аттестацию сварщиков, сварочных технологий и оборудования за счет переноса этих процедур на предприятия, входящие в состав Ассоциации.
 
В Ассоциации «Химмаш» состоит более 20 организаций - это практически все крупные заводы и проектные институты отрасли. В совет этого объединения входят руководители АО «ВНИИНефтемаш», ОАО «Волгограднефтемаш», ПАО «Ижорские заводы», ООО «ВНИИХНА», ОАО «Борхиммаш», ООО «ТМЗру СПб».

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083