Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

"КамАЗ" оптимизировал процесс обслуживания импортного инструмента
9 июня 2017             

"КамАЗ" оптимизировал процесс обслуживания импортного инструментаНа ремонтно-инструментальном заводе ПАО "КамАЗ" (входит в госкорпорацию "Ростех") запустили проект по ремонту импортного инструмента с использованием запасных частей собственного производства, который за два месяца позволил сэкономить почти один миллион рублей.
 
Проект носит рабочее название "Оптимизация процесса сервисного обслуживания и ремонта пневмогайковёртов ударного типа". Импортные пневмогайковёрты уже почти 10 лет используются в цехе сборки рам прессово-рамного завода. В связи с интенсивной эксплуатацией (в сутки каждым инструментом делается около 500 ответственных соединений) поломки гайковёртов на конвейере случаются часто.
 
Раньше сервисное обслуживание этого инструмента осуществлялось специалистами сторонних организаций. Но после того, как цены на услуги выросли почти в полтора раза, на ремонтно-инструментальном заводе задумались о том, как можно сократить расходы "КамАЗа". Теперь все необходимые комплектующие изготавливают в цехе запасных частей, а ремонтируют инструмент в мастерской - всё на территории "КамАЗа".
 
По подсчётам экономистов, за счёт ремонта с использованием запчастей собственного производства в апреле удалось достичь экономии в 585 тыс. рублей, в мае - почти 400 тыс. рублей. Кроме того, в числе плюсов - оперативность. Длительность ремонта в сервисном центре зачастую достигала семи недель. На ремонтно-инструментальном заводе заказы на изготовление открывают быстро - на контроле держат состояние каждого инструмента.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083