Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Сызранский "Тяжмаш" изготовит оборудование для второй очереди космодрома "Восточный"
8 июня 2017             

Сызранский "Тяжмаш" изготовит оборудование для второй очереди космодрома "Восточный"В июне АО "Тяжмаш" заключило договор с филиалом ФГУП "ЦЭНКИ" - "Научно-исследовательским институтом стартовых комплексов имени В.П. Бармина" - на разработку документации и создание кабель-заправочной башни для второй очереди космодрома "Восточный", откуда планируются запуски ракет сверхтяжелого класса "Ангара". Первый старт должен состояться не позже 2021 года, поэтому уже к 2019-му сызранский завод обязан завершить основную часть своих работ. Стоимость изготавливаемого оборудования по данному договору составляет почти 5 миллиардов рублей.
 
Кабель-заправочная башня, доверенная коллективу АО "Тяжмаш", - сложное и многофункциональное сооружение высотой более пятидесяти пяти метров и массой более полутора тысяч тонн. Оно предназначено для удерживания ракеты-носителя во время подготовки запуска и заправки топливом, а также для установки устройств отвода бортовых разъемов и подведения различных коммуникаций. Единственный в мире аналог этого изделия установлен на космодроме "Плесецк".
 
Как сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин на своей странице в Facebook, военно-промышленная комиссия и "Роскосмос" уже определили первоочередные работы по созданию новой ракеты сверхтяжелого класса и строительства инфраструктуры на космодроме "Восточный".
 
Для выполнения заказа АО "Тяжмаш" привлекло самых опытных сотрудников, в том числе конструкторов из своего удаленного научно-технического комплекса в Санкт-Петербурге, ранее участвовавших в проектировании подобного изделия для космодрома "Плесецк". Учитывая, что для завода это первый опыт производства кабель-заправочной башни, коллективу предстоит масштабная разработка новых технологий сборки и сварки.
 
Между тем продолжается развитие и первой очереди космодрома "Восточный", которую АО "Тяжмаш" оснастило наземным стартовым оборудованием в 2015 году. Пока оттуда состоялся только один запуск ракеты-носителя "Союз-2.1а", но в ближайшем будущем предполагается активная эксплуатация сооружений и увеличение количества стартов. Только на конец 2017 года таковых запланировано два, и в связи с этим на объекте потребуется помощь шеф-инженеров АО "Тяжмаш". Сегодня они уже готовятся к долгосрочной командировке на Дальний Восток.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083