Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Новая установка для контроля качества появилась на кузнечном заводе "КамАЗа"
8 июня 2017             

Новая установка для контроля качества появилась на кузнечном заводе "КамАЗа"На кузнечном заводе "КамАЗа" (входит в госкорпорацию "Ростех") смонтирована установка магнитно-люминесцентного контроля качества коленчатого вала для легковых автомобилей.
 
Как сообщается в пресс-релизе автопроизводителя, производство поковки нового коленвала для легкового автомобиля на кузнечном заводе начали осваивать год назад. В связи с дополнительными требованиями заказчика к геометрии поковки в стандартном процессе горячей штамповки коленвала появились новшества, отличные от изготовления рядовых камазовских поковок. Изменения коснулись и финишных операций в термическом цехе: дробеочистки, визуального контроля и контроля шаблонами, люминесцентного контроля, зачистки поверхностных дефектов, упаковки готовой продукции. Существующая планировка была построена так, что размещались они в разных местах финишного участка, что приводило к излишнему перемещению поковки. При переходе на серийное производство от таких потерь нужно было избавляться, поэтому приняли решение локализовать все операции на одной линии. После обработки на дробемёте поковка отправляется на визуальный контроль и контроль шаблонами, затем на магнитно-люминесцентный контроль. Если на этом посту дефектов не обнаружено, поковка следует на упаковку, в противном случае – на доработку (выточку поверхностных дефектов).
 
Весь процесс выстроен в одну производственную линию и автоматизирован. Перемещение коленвала на каждую операцию производится непрерывно ленточным конвейером. Пост магнитно-люминесцентного контроля пришлось создавать вновь. Конструкторская служба подготовила документацию, а работники цеха ремонта и обслуживания кузнечно-прессового оборудования усовершенствовали агрегат.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083