Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

"Ростех" планирует прямое владение четвертью "АвтоВАЗа"
7 июня 2017             

altГоскорпорация "Ростех" планирует через год-полтора ликвидировать Alliance Rostec Auto B.V. и перейти к прямому владению "АвтоВАЗом" с Renault-Nissan в пропорции 25/75.
 
Совместная холдинговая компания Alliance Rostec Auto B.V., зарегистрированная в Нидерландах, в настоящее время владеет в крупнейшем российском автозаводе 64,6% акций.

 

"Примерно в июле будет завершен второй этап (докапитализации компании), будут конвертированы наши долги - 51 миллиард рублей и 32 миллиарда рублей Renault-Nissan. В результате - у нас 25% акций, у Renault-Nissan около 75%. У СП (Alliance Rostec) будет доля почти 99%. Пока через Alliance Rostec, но думаю, через год-полтора мы его ликвидируем и это будет прямое владение здесь, в России", - сказал Чемезов.

 

В ходе второго этапа докапитализации займы, выданные "Ростехом" и Renault-Nissan, будут конвертированы в акции "АвтоВАЗа". Допэмиссия в рамках второго этапа завершится в июне, по итогам, по словам Чемезова, у "Ростеха" будет 25% акций, у Renault-Nissan около 75%.

 

"Может быть, мы еще дополнительно акции вынесем на биржу, это пока перспектива, не решение. Основные акционеры у нас - это Renault-Nissan, и они должны принять решение. В любом случае, это будет только доля Renault-Nisssan, доля "Ростеха" останется неизменной - 25%. Когда завершим докапитализацию, уже решение будем принимать: либо провести делистинг, либо что-то еще думать, - рассказал Сергей Чемезов. - Думаю, что решение будет где-то в июле. У нас будет собрание акционеров, после этого будет избран новый совет директоров". По мнению главы "Ростеха", Renault-Nissan, скорее всего, будет настаивать на увеличении своего присутствия в совете.


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083