Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Нанесение антикоррозийного покрытия для машиностроения
9 июня 2010             

Коррозия во все времена вызывала большие проблемы в машиностроении и других областях промышленности, ежегодно снижая по статистике на четыре процента общий объем производства. Коррозия наносит немыслимый ущерб мировой экономике, и человечество всегда боролось, разрабатывая новые способы защиты от коррозии.

Процесс коррозии является обычным окислением металлов, которое происходит в результате воздействия кислорода из воздуха и воды, приводящего к разрушению металла. Чем больше влажность и выше температура – тем быстрее происходит коррозия.

Решив купить автомобиль, вы наверняка приобретете машину с антикоррозийным покрытием, которое использует современное машиностроение для металлических поверхностей. Вначале поверхность металла тщательно очищается от загрязнений и первичных признаков коррозии, а затем металл покрывается специальным защитным слоем из некорродирующего металла, например, алюминия, хрома, цинка, никеля, меди, или из другого материала - полимеров, краски, эмали и пасты.

Очень большое значение приобретает технология тщательной очистки металлической поверхности. Для этого используют обработку абразивным оборудованием с применением струйных способов очистки: пескоструйка и дробеструйка. Даже роскошный Шевроле будет подвержен коррозии металла и быстро выйдет из строя, если на нем не везде будет защитный слой. Поэтому очень важно удалить все старые покрытия с металла, включая нагар, первичную коррозию, остатки металла или краски. Для этого абразив тщательно чистит поверхность металла под струей сжатого воздуха. Нарушении технологий неизбежно приведет к порче автомобиля.

После обработки поверхность металла покрывается тонким слоем материала, который и будет защищать от коррозии. На сталь хорошо наносить тонкие слои металла, включая хром, никель, цинк, алюминий. Никель на поверхность наносится электрохимической обработкой, когда тонкий слой никеля из раствора осаждается на поверхность защищаемого металла и застывает, прочно схватываясь с ним. Цинк и алюминий можно наносить электродуговым методом с напылением сжатым воздухом жидких капель расплавленного металла. Аналогичным способом наносится плазменное напыление металла. Помимо напыления металла, традиционные способы защиты от коррозии с помощью лаков и красок остаются популярными и широко используются в машиностроении.


На правах рекламы

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru