Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

"Криогенмаш" готовится к производству стендов для ИТЭР
6 июня 2017             

"Криогенмаш" готовится к производству стендов для ИТЭРВ конце мая - начале июня 2017 года сотрудники ПАО "Криогенмаш" на специально смонтированном вакуумном испытательном стенде успешно начали полномасштабные испытания герметизирующего фланца верхнего порт-плага с разными видами уплотнений. Это один из важнейших этапов перед началом производства испытательных стендов порт-плагов ИТЭР, так называемых PPTF (Port Plug Test Facility).
 
Испытательные стенды порт-плагов - это установки, предназначенные для вакуумных, тепловых и функциональных испытаний заглушек портов (или патрубков), ведущих в вакуумную камеру токамака ИТЭР. Согласно подписанному в 2011 году соглашению о поставках, ПАО "Криогенмаш", входящее в группу ОМЗ (Объединённые машиностроительные заводы), должно изготовить и поставить в Организацию ИТЭР четыре таких стенда до 2023 года.
 
Целью начавшихся на прошлой неделе испытаний является выбор типа уплотнений фланцев по ряду критериев: надёжности, цене, конструктивно-технологическим характеристикам уплотнений и т.д. Испытания включают в себя несколько тепловых циклов с изменением температуры от комнатной до 240°С (нагрев и охлаждение), а также проверку на герметичность гелием масс-спектрометрическим методом.
 
Первый и самый важный этап испытаний - проверка на герметичность, проводился квалифицированным персоналом ПАО "Криогенмаш" в присутствии представителей Международной организации ИТЭР и Частного учреждения госкорпорации "Росатом" "ИТЭР-Центр" (российского Агентства ИТЭР).
 
Ранее, в 2014 году подобного рода испытания уже проходили на территории расположенного в Подмосковье предприятия. Однако если в 2014 году для этой цели использовались фланцы, изготовленные по заказу "Криогенмаша" во Франции, то на этот раз фланцы были изготовлены непосредственно в ПАО "Криогенмаш".
 
Данные испытания - важный этап на пути к производству стендов для испытаний порт-плагов, поскольку для успешного проведения требуемых тестов недопустимы даже малейшие течи, которые при их наличии не позволят получать необходимый вакуум и, в конечном итоге, не позволят начать плазменные эксперименты на токамаке ИТЭР.
 
Первый этап испытаний превзошел ожидания даже представителей Международной организации ИТЭР: проверка на герметичность гелием показала отсутствие каких-либо течей уже до завершения окончательной затяжки болтов, что свидетельствует о плотном и надежном прилегании уплотнения к фланцу. В результате, менее, чем через 1,5 часа был достигнут вакуум до 10-4 Па уже при холодной откачке воздуха.
 
Источник: Проектный центр ИТЭР

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
Шприц-машина для восковых моделей
Бойлерклав
Установка отделения керамики
Пескосып и смеситель
+ 86 152 532 57083