Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

В Атомэнергомаше изготовили вторую колонну для Московского НПЗ (видео)
2 июня 2017             

В Атомэнергомаше изготовили вторую колонну для Московского НПЗ (видео)На Московский НПЗ отправлено уникальное крупногабаритное оборудование, изготовленное компанией "АЭМ-технологии" (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш). Колонна атмосферной перегонки войдет в состав блока первичной переработки нефти для современной комбинированной установки "Евро+". Новый аппарат предназначен для отбора светлых фракций - бензиновой, дизельной и керосиновой - из предварительно подготовленной нефти. Доставка колонны в Москву осуществляется на грузовой барже из Петрозаводского филиала "АЭМ-технологии".
 
Длина колонны превышает 66 метров, масса - 385 тонн. Учитывая значительные весогабаритные характеристики, в ходе ее производства были задействованы все основные технологические и инфраструктурные возможности предприятия. Налажено постоянное системное взаимодействие с лицензиаром аппарата - итальянской компанией MaireTecnimont. От цеха до причала колонна транспортировалась на специальном грузовом трале. Для беспрепятственного перемещения груза в городе было временно приостановлено движение транспорта, включая троллейбусное сообщение. В соответствии с требованиями безопасности транспортировка такого габаритного оборудования осуществляется в разобранном виде: две секции массой около 110 и 190 тонн и внутрикорпусные устройства.
 
В процессе производства основной приоритет отдавался качеству изготовления, чтобы эксплуатация оборудования была безопасной. На заводе-изготовителе модули колонны прошли все ступени контроля с участием представителей Московского НПЗ и лицензиара.
 
"Оба филиала нашей компании - и "Атоммаш" в Волгодонске, и "Петрозаводскмаш" в Петрозаводске - имеют большой опыт в изготовлении оборудования для нефтеперерабатывающих производств. К примеру, ранее мы участвовали в строительстве современного комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов "Танеко" в Татарстане. Сегодня участвуем в проекте по модернизации Московского НПЗ. Изготовив высокотехнологичные колонные аппараты для наших партнеров, мы в очередной раз доказали, что российские производители обладают всеми необходимыми компетенциями, чтобы изготавливать самое современное нефтеперерабатывающее оборудование, отвечающее мировым требованиям безопасности и экологичности", - сказал генеральный директор АО "АЭМ-технологии" Игорь Котов.
 
На площадку Московского НПЗ оборудование поступит в июне 2017 года.
 
Это вторая колонна, изготовленная предприятиями АО "Атомэнергомаш" для Московского НПЗ, ранее из Волгодонска в Москву уже была направлена первая.
 
Как проходила отправка атмосферной колонны из Петрозаводска:

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
Шприц-машина для восковых моделей
Бойлерклав
Установка отделения керамики
Пескосып и смеситель
+ 86 152 532 57083