Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

«Газпром-Нефть» и СПбГМТУ подписали соглашение о партнерстве
2 июня 2017             

«Газпром-Нефть» и СПбГМТУ подписали соглашение о партнерствеВ первый день работы Санкт-Петербургского международного экономического форума, 1 июня Санкт-Петербургский государственный морской технический университет и компания ПАО "Газпром Нефть" заключили соглашение о партнерстве. 
 
Подписи под документом поставили и.о.ректора СПбГМТУ Глеб Туричин и заместитель генерального директора по развитию шельфовых проектов ПАО "Газпром Нефть" Андрей Патрушев.
 
В рамках церемонии подписания было отмечено, что СПбГМТУ - единственный вуз в России, готовящий морских  инженеров-специалистов мирового уровня для проектирования и эксплуатации судов, а также технических средств обеспечения разведки и добычи нефти.
 
Отвечая на вопрос: чем является для университета заключенное соглашение, Глеб Туричин сказал: "Это давно ожидаемый и тщательно подготовленный первый шаг нашего сотрудничества с компанией, которая крайне интересна для университета своим спектром задач. Именно потому, что наши компетенции связаны не только с проектированием и строительством объектов морской техники, но и с набором арктических технологий, которыми мы владеем, позволяет нам совершать крайне важные для "Газпром Нефти" задачи, такие как: ликвидация возможных разливов нефти в условиях Арктики. Весьма актуальная задача с учетом особой экологической хрупкости арктического региона и значимости, которая сейчас придается Арктике в нашей стране". 
 
"А для нас это прекрасная возможность задействовать в одном большом проекте наших специалистов по вычислительной математике, гидродинамике, проектированию систем океанотехники, моделированию ледовых задач и объединить наши компетенции в области робототехники с компетенциями других петербургских университетов, например, СПбГУ. Думаю, что из нынешнего  соглашения о партнерстве с ПАО "Газпром Нефть" со временем вырастет крайне интересное и  с точки зрения науки, и с точки зрения образовательной деятельности,  направление развития для Корабелки", - считает и.о.ректора СПбГМТУ Глеб Туричин.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083