Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Компания KSB представила многоступенчатый насос с осевым разъемом корпуса
1 июня 2017             

altМировой производитель насосного оборудования и трубопроводной арматуры, концерн KSB, разработал новый многоступенчатый насос с осевым разъемом серии CHTRa.
 
Эти насосы типа ВВ3 находят свое применение в достаточно широком спектре областей. Например, в нефтегазовой промышленности - для поддержания пластового давления, очистки или закачки CO2, для перекачки сырой нефти, углеводородов, нефтепродуктов, на нефтеперерабатывающих предприятиях - в качестве питательных насосов, для подачи сырья на гидроочистку, подачи абсорбента, циркуляции раствора амина, десульфуризация, оборотное водоснабжение, рекуперация гидравлической мощности. Насосы CHTRa также применяются в энергетике, горношахтной, металлургической промышленности и многих других областях.

Насос CHTRa - это многоступенчатый горизонтальный насос с осевым разъемом корпуса, имеет двухзавитковую спираль корпуса, разработан в соответствии с требованиями API 610/11 и NACE для обеспечение высоких давлений и максимальной производительности. Ротор гидравлически сбалансирован посредством установки рабочих колес "спина к спине" для уменьшения осевой силы. Насос имеет одно либо два всасывающих рабочих колеса первой ступени для достижения низких значений кавитационного запаса NPSH, опоры выполнены по центральной оси для уменьшения вибрации и термического расширения. Простая, жесткая и очень прочная конструкция обеспечивает легкое обслуживание и превосходную надежность. Обновленная гидравлическая часть и практичная конструкция позволяет легко установить насос без больших капитальных затрат.

Благодаря современным методам компьютерного моделирования специалисты компании KSB разработали максимально эффективную гидравлику насоса, которая характеризуется в том числе компактными размерами и оптимальной металлоемкостью. Шпильки расположены максимально близко к центральной оси насоса, всегда расположены вверху для более легкого обслуживания. Разработано 11 гидравлических типоразмеров для основных областей применения. В части подшипниковых опор насос CHTRa имеет следующие конструктивные особенности, благодаря которым повышается надежность работы агрегата:
  • крепление корпуса на 360 градусов
  • фланец корпуса подшипника является его частью. Корпус подшипника весит менее 25 кг в большинстве случаев. Подъемное устройство не требуется
  • прочная конструкция с помощью встроенных ребер жесткости
  • крепление подшипника содержит съемное кольцо с целью облегчения демонтажа
  • шариковые радиальные, упорные подшипники, предусмотренные в качестве стандарта. Подшипники скольжения доступны опционально
  • смазка маслоподъемными кольцами. Доступна смазка масляным туманом либо продувка
  • inpro манжеты для уплотнения подшипников
  • вентилятор охлаждения устанавливается на неприводной части. Также доступен с приводной части в качестве опции

 

Конструкция насоса CHTRa рассчитана для работы на тяжелых режимах, агрегат разработан и изготавливается на заводе KSB в Германии.

Технические характеристики насоса CHTRa:

  • DN - 80-250 мм
  • Q - до 715 м3
  • H - до 1550 м
  • T - до 205 °С
  • р- до 155 бар

 


Наши технологии. Ваш успех.

www.ksb.ru


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

Другие публикации по теме





Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
(495) 662-43-70
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
(495) 668-13-58
ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
(495) 668-13-58 доб. 4
Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
Шприц-машина для восковых моделей
Бойлерклав
Установка отделения керамики
Пескосып и смеситель
+ 86 152 532 57083