Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Части "Голиафа" добрались до "Звезды"
30 мая 2017             

Части "Голиафа" добрались до "Звезды"На стапель судостроительного комплекса "Звезда" (Большой Камень, Приморский край), входящий в АО "Дальневосточный центр судостроения и судоремонта", доставлена главная балка, шарнирная опора и вспомогательное оборудование для крана "Голиаф" грузоподъемностью 1200 тонн.
 
Операция по доставке, выгрузке и установке нового крана прошла в штатном режиме и осуществляется в сроки, предусмотренные контрактом, сообщает пресс-служба ДЦСС.
 
Краны были изготовлены в рамках совместного контракта между ДВЗ "Звезда" и China Heavy Industry Corporation Nantong (CHIC) на поставку кранового оборудования для достроечного стапеля СК "Звезда". Всего контрактом предусмотрена поставка китайской компанией на стапель в г. Большой камень семи единиц оборудования: двух кранов грузоподъемностью по 320 тонн и четырех кранов грузоподъемностью по 100 тонн, а также крана типа "Голиаф" грузоподъемностью 1200 тонн.
 
В настоящее время на площадку тяжелого стапеля СК "Звезда" уже поставлены и смонтированы два козловых крана грузоподъемностью 320 тонн, а также закончены работы по разгрузке и установке четырех башенных кранов грузоподъемностью 100 тонн.
 
С середины апреля 2017 г. осуществляется поставка вспомогательного оборудования и оснастки, необходимой для монтажа крана "Голиаф". "Голиаф" станет одним из самых больших кранов в России. Ширина пролёта составляет 230 метров, общая высота - 139 метров.
 
Краны являются уникальными по своим техническим характеристикам и будут использоваться для строительства крупнотоннажных судов. Оснащение верфи "Звезда" современным крановым оборудованием обеспечит технологический цикл судостроения в Большом Камне.
 
Габариты открытого достроечного стапеля и наличие уникального кранового оборудования, в том числе крана "Голиаф", позволят строить на "Звезде" крупнотоннажные суда и морскую технику, необходимую для освоения арктического шельфа, строительство которых невозможно на существующих предприятиях России. Новая верфь станет крупнейшей современной гражданской верфью в стране.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru