Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Компания Vertocopter представит на МАКС-2017 первый летный образец гироплана "Акула"
26 мая 2017             

На авиакосмическом салоне МАКС-2017 будет представлен первый летный образец трехместного однодвигательного российского гироплана компании Ventocopter R1 "Акула".
 
Как сообщил гендиректор и сооснователь фирмы Дмитрий Сичинав: "Планируем, что 23 июля на авиасалон МАКС мы уже прилетим на новой машине... Техническим преимуществом Ventocopter R1 "Акула", безусловно, является отсутствие режима сваливания и возможность безопасной посадки", - передает его слова РИА Новости.
 

Гироплан, он же автожир, - это легкий вертолет, который опирается только на несущую поверхность свободновращающегося в режиме авторотации несущего винта. Скорость в горизонтальном полете он приобретает за счет толкающего винта, расположенного в хвосте. Приземлиться такой аппарат может почти в любых условиях - даже в случае, если кончится топливо.


Сейчас создан только прототип летательного аппарата, который работает на принципе авторотации со свободновращающимся несущим винтом. Этот винт приводится в движение с помощью набегающего потока воздуха, маршевые пропеллеры работают от двигателя и обеспечивают движение вперед.


Аппарат может применяться на высоте от одного метра до 6 тыс. метров при наличии дополнительного кислородного оборудования и имеет: 

  • крейсерскую скорость - до 320 км/ч,
  • дальность - до 700 километров,
  • в качестве топлива автомобильный бензин АИ-92 (бензиновый ДВС разработан и произведен в России)

Сичинав пообещал в концу 2017 года показать гибридную силовую установку, "работающую на газе и с применением электродвигателей на редкоземельных магнитах". Проект реализует компания "Газнанотех" в тесной кооперации с КЭМЗ (входит в ГК "Ростех"). Разработка проводится в Санкт-Петербурге. Уже найдены оптимальные конструктивные, компоновочные и технологические решения.

В компании утверждают, что гироплан будет в несколько раз дешевле вертолетов сопоставимых характеристик. 


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru