Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

АЗПИ готовится к серийному производству инновационной системы топливоподачи для двигателей
19 мая 2017             

АЗПИ готовится к серийному производству инновационной системы топливоподачи для двигателейАлтайский завод прецизионных изделий готов к выпуску инновационной топливной системы для двигателей. Об этом на встрече с губернатором Алтайского края Александром Карлиным сообщил генеральный директор предприятия Виктор Герман.
 
Как сообщается на официальном сайте краевой администрации, руководитель завода проинформировал главу региона о реализации инвестиционного проекта по разработке инновационной системы топливоподачи для двигателей - Altay Common Rail System (ACRS), обеспечивающей получение экологических параметров "Евро-4" и "Евро-5".
 
"Сегодня мы стоим на пороге перехода на выпуск принципиально другого изделия. Мы готовы будем уже к концу этого года приступить к серийному производству", - рассказал Виктор Герман. Пробные партии топливных систем будут изготовлены для двигателей КамАЗов: 50 комплектов в июне этого года. В случае их успешности еще 100 комплектов будут изготовлены в третьем квартале текущего года. Среди потенциальных потребителей топливных систем - техника, выпускаемая на заводах Челябинска, Кургана, Санкт-Петербурга и Минска. Новое алтайское изделие также пригодно для авиационных двигателей.
 
Проект был разработан конструкторами, инженерами АЗПИ еще в 2009 году, но из-за недостаточности средств для приобретения дорогостоящего производственного оборудования реализация его была отложена.
 
При поддержке правительства Алтайского края в декабре 2016 года Фонд развития промышленности Российской Федерации одобрил выдачу АЗПИ льготного государственного кредита в 300 млн. рублей для реализации проекта.
 
Ранее Минпромторг России выделял предприятию субсидию на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по изготовлению форсунок и топливной аппаратуры в сумме 90 млн. рублей. На региональном уровне предприятие было поддержано льготированием лизинга на покупку необходимого по проекту оборудования (общая сумма господдержки уже превысила 230 млн. рублей).
 
В Фонде развития промышленности заявили о готовности выделить еще кредит в 500 млн. рублей на реализацию проекта в случае его успешности. При этом, согласно условиям федеральной программы поддержки, ровно столько же собственных средств должен привлечь завод.
 
Губернатор Александр Карлин пообещал найти возможности поддержки Алтайского завода прецизионных изделий на начальном этапе реализации этого проекта: "Мы понимаем нагрузку, которую несет предприятие в связи с принятыми на себя обязательствами. Мы не располагаем ресурсами Фонда развития промышленности, но будем искать другие возможности, чтобы вам помочь".
 
В настоящее время АЗПИ обратился в Алтайский краевой лизинговый фонд с просьбой оказать содействие в приобретении технологического оборудования на сумму 103 млн. рублей. Параллельно прорабатываются и другие возможные варианты привлечения федеральных мер поддержки, в том числе по линии Минпромторга России.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru