Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Самосвалы "Тракторных заводов" в арктическом исполнении отправились на Землю Франца-Иосифа
19 мая 2017             

Самосвалы "Тракторных заводов" в арктическом исполнении отправились на Землю Франца-ИосифаЭтой весной сотрудники "Онежского тракторного завода", входящего в концерн "Тракторные заводы" и специализирующегося на выпуске гусеничных и колесных лесозаготовительных, лесохозяйственных и лесопожарных тракторов, выполнили необычный для себя заказ. По договору с архангельской фирмой ООО "ТрансСтрой", на производственных площадках предприятия были изготовлены три гусеничных машины с самосвальными кузовами для работы в сложных арктических условиях.
 
Техника "Онежского тракторного завода" в арктическом исполнении будет задействована в государственной программе по очистке островов архипелага Земля Франца-Иосифа, в которой компания ООО "ТрансСтрой" участвует с 2012 года. За это время сотрудникам предприятия удалось вывезти более 35000 тонн отходов, копившихся на протяжении многих десятилетий, и освободить от мусора 125 гектаров земли.
 
С недавнего времени к технике архангельской компании, "закаленной" работой в сложных арктических условиях, добавились три машины-самосвала ОТЗ-400 производства "Онежского тракторного завода". Предстоящая эксплуатация в суровых погодных условиях Арктики, где ветер способен достигать 30 метров в секунду, а температура воздуха порой опускается до -60°С, потребовала от сотрудников "ОТЗ" внесения существенных изменений в конструкцию производимой техники.
 
В частности, на базу гусеничной машины 4-го тягового класса ОТЗ-400 были установлены более широкие гусеницы диаметром 600мм вместо традиционных 500мм. Новые размеры гусеницы потребовали изготовления модернизированных рам, которые до этого выпускались лишь в единичных экземплярах.
 
"Условия контракта на изготовление машин были очень жесткие, - пояснил главный конструктор ООО "ОТЗ" Виктор Зайцев. - От начала разработки конструкции до отправки техники потребителю нам было предоставлено всего три месяца. Поэтому параллельно с разработкой конструкции машин велись работы по приобретению необходимых комплектующих, а также осуществлялась технологическая подготовка производства".
 
Жесткие сроки определялись необходимостью погрузки готовых машин на корабль, направляющийся в сопровождении ледокола на Землю Франца-Иосифа, сроки отплытия которого были строго определены и не подлежали перенесению.
 
"Справиться с поставленной задачей позволила слаженная работа всего коллектива "Онежского тракторного завода", который своевременно подготовил конструкторскую документацию, оперативно изготовил и собрал все элементы будущей техники, а также в кротчайшие сроки осуществил закупку и последующую установку недостающих комплектующих, - резюмировал директор по производству предприятия Виталий Антипов. - В результате завод успешно уложился в оговоренные сроки и отгрузил технику потребителю для отправки в порт г. Архангельск".
 
Следует отметить, что действующая в концерне "Тракторные заводы" программа по модернизации техники позволила обновить традиционные гусеничные машины "Онежского тракторного завода" серий 300 / 400. Базовая комплектация кабин данной техники включает в себя: климатическую систему с кондиционером, современное подрессоренное сидение оператора, управление движением одним джойстиком. Уровень шума на месте оператора не превышает 80 дБ. Предоставляется возможность перевозки пассажира. Интерьер кабины и качество отделочных материалов не уступают исполнению ведущих мировых производителей спецтехники. Фирменной стандартной опцией новых кабин машин ОТЗ - 300 / 400 является наличие холодильника для питьевой воды.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


DDD 
Хм... А что же в белый цвет не покрасили, как у нас любят? Или в "белый хаки")) Какая же Арктика без этого)

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ Оборудование для литья по выплавляемым моделям ЛВМ:
    Шприц-машина для восковых моделей
    Бойлерклав
    Установка отделения керамики
    Пескосып и смеситель
    + 86 152 532 57083