Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Росатом принимает уникальное печное оборудование для замыкания ядерного топливного цикла
18 мая 2017             

Росатом принимает уникальное печное оборудование для замыкания ядерного топливного цикла17-19 мая 2017 года на производственной площадке ООО НПО "Группа компаний машиностроения и приборостроения" (г. Брянск) проводятся приемочные испытания комплекса карботермического синтеза нитридов (КТС), изготовленного по заказу АО "СХК" (предприятие Топливной компании Росатома "ТВЭЛ") для опытно-демонстрационного энергетического комплекса (ОДЭК), который создается в г. Северск Томской области в рамках проектного направления "Прорыв".
 
В приемочной комиссии - представители АО "ТВЭЛ", АО "СХК", АО "СвердНИИхиммаш" и ООО НПФ "Сосны", сообщается в материалах Росатома. Уникальное не только в границах атомной отрасли, но и в масштабе всего российского машиностроения оборудование предназначено для изготовления смешанного нитридного уран-плутониевого топлива (СНУП-топлива), производство которого в создаётся на промышленной площадке АО "СХК" в ЗАТО Северск Томской области.
 
Не имеющий аналогов в мире комплекс КТС включает в себя 6 печей садочного типа, размещенных в защитных боксах, и транспортную систему. Уникальной особенностью печей является работа при температуре 1950 градусов по Цельсию в защитой атмосфере с высокими требованиями по содержанию примесей в боксах.
 
Комплекс создан в кооперации российских предприятий АО "СвердНИИхиммаш" (г. Екатеринбург), ООО НПФ "Сосны" (г. Димитровград), ООО НПО "ГКМП" (г. Брянск).
 
После завершения 19 мая приемочных испытаний КТС будет доставлен на промышленную площадку АО "СХК", где Топливная компания Росатома "ТВЭЛ" реализует амбициозный проект "Прорыв", направленный на создание новой технологической платформы атомной отрасли реализующей замыкание ядерного топливного цикла на базе реакторов на быстрых нейтронах. Конечной целью проекта "Прорыв" является создание конкурентоспособного продукта, который призван обеспечить лидерство российских технологий в мировой атомной энергетике, и отвечающего фундаментальному требованию естественной безопасности.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru