Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Созданием самолета для сельхозработ займется "РТ-Химкомпозит"
17 мая 2017             

alt«РТ-Химкомпозит» реализует совместно с фирмой «МВЕН» проект по созданию самолета Т-500 для оказания услуги авиахимработ предприятиям агропромышленного комплекса. Проект включает организацию производства воздушного судна с цельнокомпозитным планером, а также сборку наземных заправочных комплексов.
 
«РТ-Химкомпозит» освоил технологию изготовления и выпустил первые композитные элементы конструкции воздушного судна для пилотного экземпляра Т-500: двенадцатиметрового лонжерона, нервюр крыла, рулей направления и высоты. В ближайшее время состоится сборка фюзеляжа первого летного образца и установка авионики. В перспективе планируется выпускать до 60 воздушных судов в год.
 
«В реализации проекта Т-500 мы используем накопленный опыт, в частности, применяем технологию «горячего» формования планера, что позволит нам создать воздушное судно с отличными физико-механическими свойствами и возможностями эксплуатации в жарком климате. Первые авиахимработы полевой авиационный комплекс Т-500 выполнит уже в июне в сельхозугодьях Калужской области», – отметил генеральный директор холдинга «РТ-Химкомпозит» Кирилл Шубский.
 
Т-500 станет первым в современной России сертифицированным самолетом сельхозназначения, который смогут эксплуатировать как государственные, так и частные сельхозпредприятия. Благодаря цельнокомпозитному планеру, созданному методом «горячего» формования, воздушное судно можно будет эксплуатировать в условиях экстремальных температур в регионах жаркого климата.
 
В отличие от прототипа – МВ-500, Т-500 будет иметь более мощный двигатель и сможет распылять в два раза больше химической смеси – до 500 л, обрабатывая более 100 га в час. Самолет будет оснащен быстродействующей парашютно-спасательной системой, которая обеспечит безопасность и воздушного судна, и пилота. Т-500 также можно будет использовать для мониторинга окружающей среды, особенно в пожароопасный период, обследования промышленных объектов большой протяженности (газо- и нефтепроводов), в качестве учебно-тренировочного и спортивного самолета.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru