Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

В ЦКИБ создан новый станок для изготовления оружейных стволов
16 мая 2017             

В ЦКИБ создан новый станок для изготовления оружейных стволовОдна из настоящий сенсаций выставки "Металлобработка-2017" - показ станка глубокого сверления, подобных которому у нас никогда не выпускали


Всего на площади 39,5 тысячи квадратных метров свои достижения демонстрируют 1000 компаний из 30 стран. Не взирая на санкции, станочное оборудование российским предприятиям предлагают такие страны как Австрия, Великобритания, Германия, США, Франция, Швейцария, Швеция и Япония.

 

Премьерный показ станка "Рапира СГС-01" является едва ли не сенсацией. СГС-01 - это станок глубокого сверления одношпиндельный. Одношпиндельный, в свою очередь, говорит о том, что за один раз можно обрабатывать одну заготовку. Впрочем, как уверяют разработчики, если потребуется, его можно сделать и двух и даже трехшпиндельным.

 
Удивительно, что спроектировали и собрали его не специалисты-станкостроители, а создатели стрелкового оружия. Инициатором стал руководитель "Центрального конструкторско-исследовательского бюро спортивного и охотничьего оружия" (ЦКИБ СОО), находящегося в Туле, Алексей Сорокин. Бюро это, конечно, занимается и спортивным, и охотничьим оружием, но его главное направление - боевое.

 

Алексей Сорокин рассказал: "Станок - мой частный проект, без ложной скромности, но и без пафоса говорит директор ЦКИБ СОО. - С одной стороны, его создание не связано с основной деятельностью - руководством оборонным предприятием. С другой, я вижу все проблемы станкостроения и прекрасно понимаю, что хорошее оружие можно выпускать только на хороших станках. В частности, для того, чтобы изготовить ствол автомата, пулемета или охотничьего ружья, необходимо оборудование, позволяющее осуществлять так называемое глубокое сверление. В России его не выпускают, а импортное стоит очень дорого, да и приобретать его сегодня проблематично. Западные производители неохотно продают станочное оборудование оборонным предприятиям. Глубокое сверление характеризуется отношением диаметра высверливаемого отверстия к глубине сверления. Если это отношение 1 к 10 - то уже глубокое, например отверстие диаметром 7.62 мм на глубину 76 мм - глубокое. Но в оружейных стволах соотношение может быть 1 к 100 и даже больше, а это требует специальной технологии".

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru