Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

"Протон-ПМ" поддерживает талантливую молодежь
12 мая 2017             

"Протон-ПМ" поддерживает талантливую молодежьИсполнительный директор ПАО "Протон-ПМ" Дмитрий Щенятский и директор фонда поддержки талантливой молодежи "Золотой резерв" Наталья Зверева подписали договор о сотрудничестве в поддержке талантливых учеников г. Перми и помощь им в развитии и в определении будущей профессии.
 
Подписание договора между предприятием и некоммерческой организацией состоялось 10 мая во время городского фестиваля-конкурса "Поколение "Пермь", который был организован на базе школы "Мастерград". В мероприятии приняли участие руководители крупных промышленных предприятий, глава Прикамья Максим Решетников и глава Перми Дмитрий Самойлов.
 
На фестивале школьники, включенные в "Золотой резерв" по итогам участия в олимпиадах, конкурсах, спорте, художественном творчестве, социальной деятельности, рассказали о своих проектах представителям предприятий - потенциальным работодателям. Три работника предприятия: Андрей Лукиных, Антон Пономарёв, Владимир Долгополов выступили экспертами фестивальных площадок "Техническое творчество" и "Интеллект".
 
В этот же день крупнейшие предприятия Перми, учебные заведения и 17 школьников, включенные в "Золотой резерв", подписали соглашения о намерениях по взаимодействию в развитии профессионального самоопределения учащихся. ПАО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру НПО Энергомаш) как социальный партнер заключил соглашение с учащимися школы № 129 ("Техно-Школа"): Михаилом Овчинниковым и Дмитрием Макаровым, а также учащимся школы №135 Никитой Лядовым. Предприятие выступит в роли куратора научных проектов школьников. Кроме того, ученик под руководством квалифицированного специалиста-наставника сможет пройти производственное обучение и практику, заниматься своей научной работой в лабораториях и мастерских, принять участие в профессиональных пробах. По итогам успешной учебы он сможет поступить по целевому набору в Пермский политехнический университет или авиатехникум и потом прийти работать в "Протон-ПМ".
 
"Заключение соглашений с талантливыми школьниками, помощь Фонду поддержки талантливой молодежи "Золотой резерв" и вся наша профориентационная деятельность в целом - это вклад в будущее предприятия. Мы решаем не только текущие производственные, экономические и финансовые задачи, но и уже сейчас думаем о кадровом резерве - о тех, кто придет нам на смену и продолжит развивать ракетно-космическую отрасль", - отметил Дмитрий Щенятский, исполнительный директор ПАО "Протон-ПМ".

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Mz_bug 
Звучит прекрасно. "помощь им в развитии и в определении будущей профессии" - перевожу на русский язык: подписали документ о процессе организации закабаления школьников (если ты такой талантливый, то почему на бюджетное место не поступишь? эти места ещё есть). Зарплаты на Протоне далеко не самые высокие (даже по Перми), но ты будешь обязан отработать там годы (тебе и с ипотекой чуть помогут для полного счастья), так что я бы не пошёл.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru