Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Ручной лазерный анализатор ЭЛАНИК для будет представлен на выставке «Металлообработка»
11 мая 2017             

Ручной лазерный анализатор ЭЛАНИК для будет представлен на выставке «Металлообработка»Компания «ЛАЗЕР-КОМПАКТ» представит на выставке «Металлообработка» новую разработку – ЭЛАНИК - первый ручной анализатор элементного состава, способный измерять концентрацию углерода (до 0,01%) в сталях одновременно с другими элементами.
 
Прибор предназначен для анализа черных и цветных металлов и их сплавов. Принцип действия основан на методе лазерно-искровой эмиссионной спектрометрии (ЛИЭС), который позволяет проводить анализ всех элементов, в том числе легких (Li, Be, B, С и др.), без пробоподготовки, на любом материале.
 
Преимущество ЭЛАНИКа базируется на основном инновационном узле анализатора - лазере, являющемся ноу-хау группы компаний «Лазер-компакт», а также на уникальном алгоритме обработки данных спектра, позволяющем сделать количественный анализ более точным и значительно снизить минимальный уровень определяемых концентраций элементов.
 
Являясь портативным ручным прибором (массой ~ 2 кг), ЭЛАНИК обладает достоинствами оптико-эмиссионной спектроскопии: высокой чувствительностью и скоростью анализа, способностью измерять легкие элементы, но не ограничивается токопроводящими материалами и не требует использования инертного газа. Измерение таких элементов как Mg, Si, Al не вызывает сложностей и возможно с более низкими пределами обнаружения по сравнению с рентгено-флуоресцентными анализаторами.
 
Область применения прибора: определение концентрации углерода в сталях (до 0.01% - в нелегированных), в титановых сплавах и др.; входной контроль сплавов на основе Fe, Al, Cu, Ti, Ni, Zn, Mg, Co, Sn, Pb, подтверждение марок металла; экспресс-анализ химического состава сплава в любом месте, без привязки к лаборатории (трубопроводы, строительные конструкции, цеха и т.д.); сортировка металлов и сплавов при переработке лома (в том числе, алюминиевого).
 
*На правах рекламы.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


skylib 
есть у кого опыт применения ?

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru