Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Концерн Knuth ознакомит с новым поколением сервоуправляемых станков на выставке Металлообработка-2017
5 мая 2017             

altНемецкий машиностроительный концерн Knuth Werkzeugmaschinen GmbH, мировой производитель универсальных станков основных групп, представит на выставке "Металлообработка-2017" оборудование нового поколения - сервоуправляемые токарные и фрезерные станки серий Servoturn и Servomill.
 

Станки данной линейки оснащены современными устройствами подачи на сервоприводах, которые передают каждое движение поворотной ручки через шариковые циркуляционные ходовые винты с точностью и динамикой современных станков с ЧПУ. При этом электронные поворотные ручки расположены так же, как и на привычных механических станках. Система подачи, управляемая высококачественными сервомоторами и специально разработанная и изготовленная в Германии, практически не требует техобслуживания, так как в предварительно затянутых шариковых циркуляционных ходовых винтах отсутствует люфт.

 

Все станки оснащены электронными упорами на каждой оси (конечные упоры выставляются одним нажатием кнопки), а также трехосевым устройством цифровой индикации положения и электронным индикатором нагрузки шпинделя. Управление данных станков настолько удобно и интуитивно понятно, что операторам не приходится переучиваться или осваивать новую технику управления.


Одним из станков, которые будут демонстрироваться на стенде концерна Knuth (№FF040, павильон "Форум") станет сервомеханический точный токарный станок Servoturn 410/1000. Данный станок легкоуправляемый, с более высокой производительностью, надежностью и точностью, рассчитан на высокую нагрузку и низкие затраты на техобслуживание.

 

Servoturn 410/1000 обладает рядом преимуществ:

 

  • интуитивно понятное управление, как обычными механическими станками, только еще проще: подача и шаг резьбы выбираются просто с помощью поворотного переключателя;
  • кнопочная электронная установка упоров;
  • бесступенчато регулируемая подача с помощью Override-Poti от 50 и 100% - наконец-то и у механических токарных станков;
  • микрометрическое управление электронным маховичком на уровне осязания и позиционирования, такое же, как и у механических станков;
  • перемещение осей производится с помощью сервоприводов, которые преобразуют движение маховичка с точностью и динамикой станков с ЧПУ;
  • бесступенчатая регулировка частоты вращения главного шпинделя при постоянной скорости резки.

 

Помимо этого, Servoturn оснащен следующими современными опциями: станина из минерального литья, линейные профильные направляющие, ШВП и 3-осевое УЦИ.

 

Организаторами международной специализированной выставки "Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности" - "Металлообработка-2017" являются АО "Экспоцентр" и Российская Ассоциация производителей станкоинструментальной продукции "Станкоинструмент". Выставка пройдет в Москве в ЦВК "Экспоцентр" с 15 по 19 мая 2017 г.


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru