Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

В ААК «Прогресс» внедряется система экологического менеджмента
4 мая 2017             

altВ год экологии в Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина холдинга «Вертолеты России» (входит в госкорпорацию «Ростех») в целях минимизации негативного воздействия на окружающую среду, выполнения требований природоохранного законодательства, постоянного совершенствования системы управления качеством окружающей среды и достижения высокой экологической эффективности организации начинается внедрение системы экологического менеджмента.
 
Система экологического менеджмента – это часть общей системы корпоративного управления, которая обладает четкой организационной структурой и ставит целью достижение положений, указанных в экологической политике холдинга посредством реализации программ по охране окружающей среды.
 
Внедрение данной системы в ПАО ААК «Прогресс» планируется производить поэтапно. На сегодняшний день уже разработана и введена в действие Экологическая политика предприятия, которая базируется на «Экологической политике» холдинга «Вертолеты России» и заключается в минимизации техногенного воздействия на окружающую среду. В рамках реализации данной политики на предприятии осуществляется деятельность по экологическому менеджменту, основанная на требованиях серии международных стандартов ISO 14000, что в перспективе позволит ему пройти сертификацию.
 
Основной упор экологической политики ПАО ААК «Прогресс» сделан на проведение предупредительных мер по предотвращению экологически негативных воздействий, а не на их ликвидации. Экологическая политика предполагает не только выполнение требований природоохранного законодательства Российской Федерации и контроль соблюдения всеми подразделениями правил техники безопасности, экологических норм и правил, но и реализацию необходимого комплекса природоохранных мероприятий, направленных на повышение экологической безопасности производства. К таким мероприятиям относится рациональное использование природных и энергетических ресурсов на всех стадиях производства, внедрение процессов и технологий, направленных на минимизацию воздействия на окружающую среду и охрану здоровья населения.
 
В рамках реализации данной политики на предприятии большое внимание уделено своевременному выявлению новых видов отходов и их последующему добавлению в перечень всех отходов, образующихся на предприятии с возможностью дальнейшего их обезвреживания или повторного использования.Кроме того, ПАО ААК «Прогресс» систематически осуществляет оценку воздействия деятельности предприятия на окружающую среду с целью достижения улучшения экологических показателей.
 
В целях обеспечения экологической безопасности предприятий холдинга, снижения их негативного воздействия на окружающую среду на базе АО «Улан-Удэнский авиационный завод» создан Центр «Экология» - группа специалистов отдела экологии, отвечающая за работу по экологическому направлению во всем холдинге «Вертолеты России».  
 
В период 13-14 апреля 2017 года в ПАО ААК «Прогресс» центром «Экология» проведен экологический аудит предприятия. Результаты аудита показали, что ПАО ААК «Прогресс» соответствует всем обязательным требованиям, предъявляемым законодательством Российской Федерации в области экологии и природопользования. Аудиторами предложены пути эффективного внедрения системы экологического менеджмента в ПАО ААК «Прогресс».

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru