Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

«Силовые машины» изготовят турбины для ГЭС в Бразилии
28 апреля 2017             

altРасположенная в Бразилии дочерняя компания «Силовых машин» Power Machines Fezer и компания «МГЭС Теодоро Шликманн» (входит в состав инвестиционно-промышленной группы SPR Investimentos) заключили контракт на изготовление и поставку трех мини-турбин в комплекте с рабочими колесами для ГЭС «Теодоро Шликманн». 
 
Заключению контракта предшествовал тендер, в котором наряду с «Силовыми машинами» участвовали бразильские производители малых турбин. 
 
В соответствии с контрактом дочернее предприятие «Силовых машин» спроектирует, изготовит и поставит на станцию три гидравлические турбины сифонного типа, мощностью по 0,4 МВт, а также три рабочих колеса диаметром по 1,5 м. Кроме того, специалисты Power Machines Fezer проведут контрольную сборку поставленного оборудования. 
 
— Это первая в Бразилии ГЭС, на которой будут установлены турбины подобного типа, — комментирует генеральный директор Power Machines Fezer Артём Варнаков. — При модернизации плотин такая конструкция позволяет минимизировать строительные работы, так как сама турбина располагается на уровне воды в верхнем бьефе, а верхняя часть камеры рабочего колеса находится чуть выше уровня воды. Сегодня в Бразилии более 50 старых малых плотин без оборудования или с изношенным фондом. Реализация уникального проекта станет очередным шагом для нашей компании в развитии малой гидроэнергетики региона.
 
Проект направлен на расширение машинного зала ГЭС «Теодоро Шликманн» с целью увеличения поставок незадействованной для нужд предприятий SPR Investimentos электроэнергии для реализации на свободном рынке. Пуск в эксплуатацию первого нового гидроагрегата намечен на январь 2018 года, третьего – на март 2018 года.
 
В настоящее время компания Power Machines Fezer принимает участие в реализации поставок запасных частей для ГЭС «Ла Мина» (Чили) и шаровых предтурбинных затворов для модернизации ГЭС «Генри Борден» (Бразилия).

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru