Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.



  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Волгодонский филиал "АЭМ-технологии" завершил обучение первой группы вьетнамских специалистов
26 апреля 2017             

Волгодонский филиал "АЭМ-технологии" завершил обучение первой группы вьетнамских специалистовВ компании "АЭМ-технологии" (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) завершилась производственная практика группы иностранных студентов из Вьетнама, проходящих обучение в Обнинском институте НИЯУ МИФИ по направлению "Атомные станции: проектирование, эксплуатация и инжиниринг".
 
В рамках Ресурсного центра, созданного на базе Волгодонского филиала "АЭМ-технологии", Ростовской АЭС и НИЯУ МИФИ, обучение на производственной площадке Атоммаш пройдут всего 60 студентов - граждан Вьетнама. Вторая группа из 30 человек приступит к работе в мае.
 
На заводе иностранные студенты познакомились с основными потоками изготовления оборудования ядерного острова, изучили конструкции изделий для АЭС на полномасштабных образцах: реактор, парогенератор, компенсатор давления, гидроемкости САОЗ.
 
Отдельное внимание во время производственной практики уделяется теме безопасности. Так, вьетнамские студенты изучили основные методы неразрушающего контроля оборудования в процессе его изготовления и смогли применить теоретические знания на практике. Совместно с аттестованным персоналом предприятия группы провели капиллярный контроль изделий, ультразвуковой контроль шпилек реактора, вихретоковый контроль теплообменных труб парогенератора (ПГВ).
 
"Часто для успешного трудоустройства молодым специалистам даже при наличии хорошей теоретической базы не хватает именно практических навыков. В этом плане Ресурсный центр - редкая для студентов возможность проходить обучение непосредственно на производственной площадке, и уже в процессе образования получать прикладной опыт", - отметила и.о. директора по управлению персоналом Василина Карелина.
 
Волгодонский филиал "АЭМ-технологии" в рамках Ресурсного центра уже принимал иностранных студентов, обучающихся для инжиниринга, технического обслуживания и ремонта российских и зарубежных АЭС. В 2016 году производственную практику на Атоммаше прошли 80 человек: 62 гражданина Вьетнама и 18 граждан Иордании.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru