Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

ДВФУ создает автоматизированную линию с элементами искусственного интеллекта
17 апреля 2017             

altВ "Дальневосточном федеральном университете" (ДВФУ) создается автоматизированная линия из нескольких роботов с элементами искусственного интеллекта, на которой будут изготавливать литые детали из магниевых и алюминиевых сплавов, широко использующихся при строительстве вертолетов


Комплекс заработает в 2018 году в Арсеньеве на заводе "Прогресс". ДВФУ и "Прогресс" уже располагают первым успешным совместным проектом по автоматизации производства: в феврале 2016 года на вертолетном заводе был запущен созданный в "Дальневосточном федеральном университете" роботизированный комплекс для обработки изделий из полимерно-композиционных материалов. Переданная на предприятие установка используется в производстве деталей нового многоцелевого вертолета.

 

Создание новой автоматизированной линии осуществляется в 2016-2018 годах. В готовом виде производственная линия будет иметь длину около 8 метров и весить до 10 тонн. Как сообщают ученые, "для обработки особенно сложных деталей комплекс наделили определенной долей искусственного интеллекта". Впоследствии технологию можно будет применять не только на арсеньевском заводе, где выпускают одни из лучших боевых вертолетов мира - Ка-52, но и на других предприятиях в российской военно-промышленной отрасли, автомобилестроении, приборостроении.


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru