Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

В Ингушетии открылось производство радиаторов отопления
14 апреля 2017             

В Ингушетии открылось производство радиаторов отопления14 апреля 2017 года ООО «АТМ» открыло в городе Карабулак Республики Ингушетия производство алюминиевых и биметаллических радиаторов отоплениявысокого качества под торговой маркой Alu Tech Metal (АТМ). 
 
Завод мощностью 3,1 млн секций в год построен в Карабулакской промышленной зоне. Общий объем инвестиций в проект составил 885,1 млн рублей, из которых 500 млн рублей – заём Фонда развития промышленности.
 
На заводе «АТМ» установлено передовое технологическое оборудование, отвечающее стандартам европейского качества, в том числе: 
  • итальянские газовые печи для алюминиевых сплавов,
  • автоматизированная линия по механической обработке и сборке радиаторов, 
  • система роботизированного комплекса с роботами Kuka KR150 с контроллером и системой программного обеспечения,
  • автоматическая линия порошковой покраски с блоком анафореза. 
 
Планируется, что в сегменте российских производителей доля компании составит около 15% и до 20% - в импортозамещении радиаторов европейского производства. 
 
В Ингушетии открылось производство радиаторов отопленияОсновные рынки сбыта «АТМ» находятся в Северо-Кавказском, Южном и Крымском федеральных округах. Спрос на продукцию завода высок, поскольку на рынкесложился дефицит качественных алюминиевых и биметаллических радиаторов в связи с недостатком производственных мощностей на российских предприятиях и высокой стоимостью импорта.
 
Инженеры «АТМ» добились высокой устойчивости радиаторов к воздействию агрессивной среды, характерной для российских сетей централизованного отопления, когда расчетная температура в отопительных системах достигает (75-105)°С, давление в высотных зданиях может длительное время поддерживаться на уровне 16 атм. и выше, а качество воды по содержанию кислорода, солей, щелочи, железа и взвешенных частиц оставляет желать лучшего.
 
На радиаторы алюминиевые и биметаллические марки ATMThermo разработаны и введены (впервые) Технические условия ТУ 4935-001-29049671-2016, зарегистрированные и внесённые в реестр Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ».
 
Магомет Полонкоев, генеральный директор ООО «АТМ»: «Запуск завода АТМ внесёт весомый вклад в наращивание промышленного потенциала Республики Ингушетия, рост валового регионального продукта, формирование доходной базы бюджетов разных уровней. Проект имеет потенциал импортозамещения ввиду организации высокотехнологичного производства конкурентоспособной продукции, являющейся аналогом зарубежных образцов, в которой реализованы передовые инновационные технологии. Реализация проекта «АТМ» будет способствовать дальнейшей стабилизации социально-экономического положения Республики Ингушетия и обеспечению в долгосрочной перспективе базиса для устойчивого экономического роста Российской Федерации».
 
Технические характеристики радиаторов
В Ингушетии открылось производство радиаторов отопления
 
 
 
 
 
ООО «АТМ» образовано в 2012 году как проектная компания, управляющая проектом строительства и запуска завода по производству радиаторов отопления в г.Карабулак Республики Ингушетия. К моменту получения в декабре 2015 года займа ФРП компания инвестировала 263,1 руб собственных средств в подготовку и обустройство промышленной площадки завода, включая возведение на ней 3 корпусов: производственного, складского и административно-бытового. В ходе реализации проекта уставный капитал ООО «АТМ» был увеличен на 122 млнруб с целью дальнейшего инвестирования в инженерную инфраструктуру и имущественный комплекс завода.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru