Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Ученые "Сколково" создали прибор для изучения непереносимости холода у людей
13 апреля 2017             

Ученые "Сколково" создали прибор для изучения непереносимости холода у людейРазработчики "Сколково" на Дальнем Востоке создали прибор для исследования непереносимости холода у людей, которые работают в северных широтах. 
 
Об этом сообщил ТАСС вице-президент по региональному и международному развитию фонда "Сколково" Юрий Сапрыкин в рамках Open Innovations Startup Tour 2017 в Петербурге.
 
"Если мы говорим про Арктику, у нас есть представительство на Дальнем Востоке - фонд "Сколково", и в ареале этого представительства такие субъекты, как Якутия, Амурская область. Там есть академические институты, прикладные проекты, которые занимаются проектами холодовой переносимости, вопросами, как работают механизмы в арктических широтах", - сказал Сапрыкин.
 
По его словам, этих проектов немного, так как сфера специфическая. "Например, есть проект в Амурской области, который занимается исследованием дыхания и воздействием холодного воздуха на легкие. На самом деле это большая проблема для людей, которые работают в северных широтах, потому что не совсем понятно, как организм себя ведет, это такая мало исследованная вещь. И наши разработчики сделали прибор, который, по сути, занимается исследованием холодовой непереносимости", - сказал он.
 
Кроме того, собеседник рассказал, что среди участников стартап-тура есть те, кто изучает особенности жизни и работы в арктической зоне. Например, есть проект из Якутии, который исследует работу отопительных систем в северных широтах, а также проект, который направлен на изучение развития сельского хозяйства в этих широтах.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru