Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Вологодская область планирует стать участником локализации МТЗ
13 апреля 2017             

Вологодская область планирует стать участником локализации МТЗПравительство Вологодской области предложило локализовать производство белорусской тракторной техники в г. Череповце. Об этом шла речь в ходе рабочего визита на Минский тракторный завод (МТЗ), где делегация Вологодской области во главе с заместителем губернатора Алексеем Кожевниковым продолжила переговоры по развитию в регионе машиностроительного кластера.
 
Исполняющий обязанности первого заместителя генерального директора МТЗ Юрий Пототурко рассказал, что продукция предприятия сегодня в дефиците, спрос на неё растёт. Если раньше завод производил около 2 тыс. тракторов в месяц, то в апреле - это 4 тыс. машин почти со 100% предоплатой.
 
"Это спрос по нарастающей с октября прошлого года, - отметил Юрий Пототурко. - Мы понимаем, что есть сезонность, и летом пойдёт спад, но тенденция положительная. Есть проблема удовлетворить спрос, мы не хотим терять заказчика. Есть старые контракты, которые хотим выполнить, и сейчас люди выстраиваются в очередь. И теперь мы хотим производить 4 тысячи тракторов в месяц".
 
Характеризуя экономическую ситуацию Вологодской области, Алексей Кожевников отметил, что регион успешно реализовал программу оздоровления экономики, и по итогам прошлого года область стала лидером в стране по динамике привлечения средств в капитальное строительство. В регионе высокие темпы роста промышленного производства.
 
"Наш регион не только металлургов и химиков, мы хотели бы активно развивать сферу машиностроения, - отметил Алексей Кожевников. - МТЗ сейчас определяется с локацией в России, и нам важно знать, что в основе вашей стратегии, и как мы дальше будем вместе развиваться".
 
Общая задача сторон на сегодня - согласование общей позиции по развитию МТЗ в России. Цель Вологодской области - стать участником локализации МТЗ.
 
"Это поставка запчастей, полная локализация и сборка - от минимума до максимума - мы готовы участвовать, - отметил Алексей Кожевников. - На сегодня МТЗ стратегию окончательно не сформировал. Выход на российский рынок - это стратегическое решение, так как емкость его очень большая - это десятки тысяч тракторов ежегодно. Понятно, что, заходя на новый рынок, предприятие хочет выбрать себе оптимальную стратегию по локализации с точки зрения логистики и в обеспечении продукции различными узлами и агрегатами. Это двигатель, трансмиссия, мосты, кабина и др. Мы обозначили свою заинтересованность, возможности нашего предприятия в Череповце, и в ближайшие дни консультации будут продолжаться на уровне Минпромторга Белоруссии и России. Надеемся, что в мае решение будет принято. Я считаю, что череповецкая площадка - Череповецкий литейно-механический завод - займёт достойное место в производстве этой продукции в России".
 
Генеральный директор Череповецкого литейно-механического завода Владимир Боглаев отметил, что предприятие заинтересовано производить на своей территории тракторы, которые белорусы производят по технологиям, приобретённым в дальнем зарубежье, и готово вкладывать в это средства. Напомним, что именно Череповецкий литейно-механический завод стает базовым предприятием в Вологодской области для развития машиностроительного кластера.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru