Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

НИИ стали разработал бронежилет для женщин
12 апреля 2017             

НИИ стали разработал бронежилет для женщинСпециалисты российского предприятия по разработке комплексных средств защиты автобронетанковой техники и личного состава ОАО «НИИ стали» разработали бронежилет специально для женщин. Разработка будет весьма актуальна ввиду увеличивающегося количества женщин, которые хотят служить в органах правопорядка.
 
Бронежилет начали разрабатывать в 2015 году, и сегодня он готов к производству под наименованием «Лига». Основными особенностями жилета являются применение новой защитной структуры с использованием металлокерамических бронеэлементов, обеспечивающих защиту по классу Бр1 и Бр2 в соответствии с ГОСТ Р 50744-95, кроме того, минимальное запреградное воздействие, а также наличие 8-ми типоразмеров (для обычных бронежилетов, как правило, число росторазмеров не превышает 4-х). Причем размерный признак дифференцируется как по росту, так и по объему груди, что максимально учитывает строение женской фигуры.
 
Разработчики считают, что совсем недалеко время, когда этот жилет будет востребован как на российском, так и на зарубежных рынках.
 
Мировой рынок средств индивидуальной бронезащиты (СИБ) в 2016 году оценивался экспертами в 1,9 млрд. долларов США и к 2026 году он вырастет до 2,9 млрд. Причины известны – увеличение количества локальных войн, активизация террористической деятельности, необходимость проведения модернизации СИБ. При этом озвучиваются и тенденции рынка СИБ – это смещение приоритетов в сторону так называемой «мягкой брони», широкое внедрение новых технологий и увеличение расходов на обеспечение внутренней безопасности. 
 
Эти тенденции уже сегодня ставят ряд новых задач перед разработчиками СИБ. Одна из них – создание эффективного бронежилета для женского персонала, доля которого в структурах внутренней безопасности достаточно высока. Эксперты признают, что разработка таких жилетов все еще находится в начальной стадии. Те, что эксплуатируются на мировом рынке сегодня, – это, как правило, модели, изначально спроектированные для мужчин, которые затем адаптировали с учетом особенностей женской фигуры. Однако, даже по медицинским требованиям женские бронежилеты должны отличаться от мужских. А это значит, что для женских СИБ необходимо найти соответствующие защитные структуры, определить допустимые запреградные травмы, ввести ограничения по весовым параметрам и т.д.
 
НИИ стали еще в середине 80-х годов столкнулся с проблемой создания бронежилетов для женщин. Именно тогда институту была поручена разработка бронежилета дляпПрезидента СССР Михаила Горбачева и его супруги Раисы Горбачевой. Разработанные тогда для первых лиц бронежилеты «Визит-М» полностью удовлетворили требования, предъявляемые службой безопасности президента как по уровню защиты, так и по эргономическим характеристикам и скрытности.
 
Сегодня НИИ стали создает женские бронежилеты с учетом наличия новых материалов, новых технологий и новых представлений о СИБ.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


ingener71 
Есть женщины в русских селеньях...

...В беде — не сробеет,- спасет;
Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдет!

всё по-прежнему. У нас на Руси феминизм давным-давно.
Mz_bug 
"являются применение новой защитной структуры" - н7адеюсь хорошо испытали и наши женщины не пострадают? :) Вообще, участие женщин в боевых действиях вызывает сомнения: зачем? У них есть другие достоинства. Физическая сила часто решает. Я не спорю, что есть женщины сильные, но в целом...

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru