Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Владимирский "Точмаш" готов к переезду в Ковров
10 апреля 2017             

altРабочая группа владимирского предприятия "Точмаш" обсудила варианты развития завода и остановилась на переносе части производства в Ковров.
 
Согласившимся на переезд работникам представят максимально возможные социальные гарантии, а оставшимся помогут в дальнейшем трудоустройстве. По информации, размещенной на сайте "Точмаша", на собрании 29 марта представители рабочей группы объяснили перенос предприятия снижением расходов на содержание производства, минимальными потерями кадров, инвестиционной привлекательностью площадки и возможностью получить долгосрочные заказы. В состав рабочей группы входили руководители "Точмаш", сотрудники АО "ТВЭЛ" и актив профсоюза владимирского завода.
 
Руководство завода уверяет, что при переезде производства сохранят юридическое лицо и бренд "Точмаш". На своих должностях также останутся руководители и ключевые работники предприятия.
 

 

Среди социальных гарантий для работников при переезде в Ковров в сообщении завода перечислены:

 

  • бессрочные трудовые договора,
  • повышение зарплат,
  • оплата аренды жилья,
  • подъемные в размере 2-3 базовых окладов,
  • компенсация проезда,
  • обещание выдать займ на первоначальный взнос по ипотеке, а затем помощь при оплате ее процентной ставки.

 

 

Тем же, кто решил остаться во Владимире, на предприятии готовы предложить новые рабочие места. Сейчас "Точмаш" ведет переговоры с потенциальными инвесторами, готовыми прийти на освободившиеся производственные площадки.

 

Стоит отметить, что вариант такого развития событий областные чиновники озвучивали уже в конце января, после встречи с руководством корпорации "ТВЭЛ". Тогда же власти оценили возможность переезда большей части трудового коллектива в Ковров маловероятной.

 

В начале декабря на "Точмаше" ввели четырехдневную рабочую неделю. В пресс-службе прокомментировали изменения сезонным отсутствием заказов и желанием удержать ценных сотрудников.

Незадолго до того, компания "ТВЭЛ" объявила о начале производства газовых центрифуг для АЭС на базе ковровского предприятия. Во Владимире выпускать эти центрифуги прекратили два года назад. До этого производство механизмов для атомной промышленности работало с 1958 года.


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru