Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

"КВЗ" прситупит к сборке вертолетов AW189
7 апреля 2017             

altВ сборке средних вертолетов AgustaWestland AW189 итальянского производителя Leonardo Heliciopters примет участие Казанский вертолетный завод (входит в холдинг "Вертолеты России").
 
Как говорится в пояснениях к бухгалтерской отчетности КВЗ за 2016 год: производство наладят по отверточному принципу, т. е. машины будут собирать из уже готовых узлов. На 2019 год запланированы проектные работы, на 2020-2021 гг. - закупка оборудования и изготовление оснастки. В 2021 году линию введут в режим опытно-промышленной эксплуатации, в 2022 году ее выведут на проектную мощность.
 

Предполагается, что с 2022 года на КВЗ будут собирать по 10 вертолетов AW189 в год. Проект рассчитан до 2025 года. Собранные в Казани вертолеты будут предназначены для российской нефтяной компании "Роснефть", которая планирует создать парк не менее чем из 160 AW189.

 

Судя по всему, подключение к сборке AW189 "Казанского вертолетного завода" не означает отказа от проекта производства этой модели на подмосковном предприятии HeliVert, которым совместно владеют "Вертолеты России" и Leonardo Helicopters. В начале марта гендиректор Leonardo Helicopters Даниэле Ромити подтвердил, что HeliVert готовят к запускку линии AW189.

 

HeliVert останется в проекте AW189, подмосковное предприятие станет интегратором окончательной сборки AW189. В 2013 году на HeliVert открыли сборку более легких вертолетов AW139. Известно, что с тех пор на предприятии изготовили четыре машины. В 2015 году сообщалось о скором завершении сборки еще четырех бортов. По замыслу, Казань будет делать планер, Пермь - редукторы, Ростов - лопасти, Ступино - рулевой винт.

 

По последним данным, "Роснефть" оформила твердый заказ на 30 вертолетов AW189. Первые 13 бортов должны собрать в Италии на мощностях Leonardo Helicopters (два из них уже передали заказчику), остальные 17 - в России. Нефтяная компания рассчитывала заказать еще 150 машин, однако на тот момент в портфеле ее твердых заказов числились только 10 ВС. Изменились ли ее намерения, после того как она дозаказала еще 20 вертолетов, не сообщалось. Ожидается, что "Роснефть" выкупит 30% HeliVert, после чего доли двух других акционеров СП сократятся.


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru