Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

КБ "Аврора" разработало беспилотную транспортную платформу «Марс А-800»
6 апреля 2017             

КБ "Аврора" разработало беспилотную транспортную платформу «Марс А-800»Конструкторское бюро «Аврора» (Рязань) разработало для российской армии беспилотную транспортную платформу «Марс А-800», способную самостоятельно передвигаться как по земле, так и по воде.
 
Об этом сообщил RNS источник в оборонно-промышленном комплексе. «Платформа предназначена для сопровождения мотострелковых и десантных подразделений, их транспортного и материально-технического обеспечения», — сообщил собеседник агентства.
 
Он отметил, что работы по проекту были начаты в 2015 году при поддержке фонда «Сколково». КБ «Аврора» продолжает совершенствовать характеристики платформы. «Марс А-800» выполнен на основе гусеничной платформы-амфибии Tinger, производимой одноименной компанией из Череповца. Длина платформы — 3 м, ширина — 2,15 м, высота — 1,27 м. Ее масса достигает 950 кг. При этом масса перевозимых грузов составляет до 500 кг. В частности, на ее борту могут быть размещены до четырех человек или различные грузы, в том числе боеприпасы, спецоборудование и вооружение. Платформа может перемещаться по суше со скоростью до 35 км/ч, по воде — со скоростью до 5 км/ч.
 
В основе платформы лежит система автономного управления наземными транспортными средствами, разрабатываемая КБ «Аврора» с 2010 года. Получая данные от видеокамер, лазерных сканеров, Глонасс-приемника и инерциальной навигационной системы, машина способна самостоятельно прокладывать маршрут и осуществлять движение на пересеченной местности. В состав комплекса входит мобильная автономная роботизированная система повышенной проходимости на гусеничном шасси, оснащенная переносным пультом управления. Управление может осуществляться как дистанционно по радиоканалу, так и автономно, для чего предусматривается до четырех сценариев автономной работы, включая следование за человеком, а также перемещение по заранее запрограммированному маршруту. При этом аппарат самостоятельно определяет оптимальный маршрут и обходит препятствия.
 
Платформа может эксплуатироваться на различной местности при различных погодных условиях. Диапазон рабочих температур составляет от -40 до +40 градусов Цельсия. Имеется возможность круглосуточной работы. Среди дополнительных реализуемых возможностей – групповое применение, а также возможность десантирования при помощи парашютной системы. В 2016 году были проведены испытания платформы «Марс А-800» на базе Рязанского воздушно-десантного училища, по итогам которых были получены положительные отзывы, сказал собеседник агентства.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru