Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

У-УАЗ и ВСГУТУ создают кафедру «Радиоэлектронные системы»
5 апреля 2017             

У-УАЗ и ВСГУТУ создают кафедру «Радиоэлектронные системы»АО «Улан-Удэнский авиационный завод» (У-УАЗ) холдинга «Вертолеты России» (входит в госкорпорацию Ростех) и ФГБОУ ВО «Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления» (ВСГУТУ) подписали соглашение о создании в рамках электротехнического факультета базовой кафедры «Радиоэлектронные системы». 
 
Базовая кафедра как интегрированное структурное подразделение университета и завода предназначена для подготовки кадров высшей квалификации, а также переподготовки и повышения квалификации работников У-УАЗ.
 
«Потребность в подготовке высококвалифицированного персонала диктуется совершенствованием производства завода, масштабной программой модернизации предприятия и постановкой в серийное производство новых машин: ожидаемой новинки на вертолетном рынке - вертолета Ми-171А2, а также вертолета Ка-226Т», - пояснил управляющий директор АО «У-УАЗ» Леонид Белых. 
 
Ректор ВСГУТУ Владимир Сактоев отметил, что университет реализует системный подход в подготовке кадров для авиастроения, обеспечивая связь вузовского образования, профессиональных стандартов и учебных программ, практическое взаимодействие образования и производства. «Ряд конструктивных шагов в сфере университетской подготовки, в частности, создание базовых кафедр авиастроения, направлен на привлечение в промышленность нового поколения специалистов», - подчеркнул он. 
 
Согласно подписанному документу стороны взяли на себя обязательства по материально-техническому обеспечению учебного процесса, в том числе созданию учебно-лабораторной, научной, информационной, производственной и материально-технической базы, разработке программ целевой подготовки технических специалистов для авиационного завода. 
 
Предприятие обязуется принимать учащихся на ознакомительную, производственную и преддипломную практику, гарантирует трудоустройство после завершения обучения и помощь опытных наставников в процессе практического освоения профессии. Значимый аспект договорных отношений - проведение совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в интересах У-УАЗ с привлечением ресурсов предприятия.
 
Сотрудничество У-УАЗ и Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления началось в 2001 году. Тогда для подготовки авиационных специалистов была открыта кафедра «Самолето- и вертолетостроение». 
В 2011 году был заключен договор о совместном сотрудничестве между АО «Улан-Удэнский авиационный завод» и ФГБОУ ВО «Восточно-Сибирский государственный технологический университет технологии и управления» в совместной подготовке специалистов на основе целевых контрактов и коммерческого обучения с целью ежегодного трудоустройства на АО «У-УАЗ» выпускников ФГБОУ ВО ВСГУТУ. 
 
В 2014 году были заключены соглашения о создании базовых кафедр «Самолето- и вертолетостроение» и «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств».
 
Всего на предприятии в настоящее время работает 1150 выпускников ВСГУТУ, из них 156 выпускников кафедры «Самолето- и вертолетостроение», 543 выпускника кафедры «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств» очной и заочной формы обучения.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru