Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

ЦНИИмаш приобретет оборудование для управления спутниками «Арктика-М»
3 апреля 2017             

ЦНИИмаш приобретет оборудование для управления спутниками «Арктика-М»Центральный научно-исследовательский институт машиностроения (ЦНИИмаш, Королев, входит в Роскосмос) разместил на сайте госзакупок заказ на приобретение технических средств для управления космическими аппаратами «Арктика-М», которые планируется запустить в 2018-2019 годах.
 
На закупку технических средств и программного обеспечения для непрерывного, одновременного управления двумя космическими аппаратами «Арктика-М» направлено 4,97 млн рублей. Управление арктическими спутниками будет вестись из ЦУП ЦНИИмаш (Королев, Московская область). Для этого будет создан ЦУП-АМ. Об этом сообщает RNS.
 
Ранее замгендиректора Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш) по управлению полетами, начальник ЦУП Максим Матюшин в интервью RNS рассказал о создании ЦУПов для управления перспективными космическими системами «Обзор» и «Арктика». «Наземный контур управления разрабатывается, как правило, вместе с космическим аппаратом. Головную роль играет разработчик. Если мы говорим про «Обзор» — это самарский РКЦ «Прогресс», если про «Арктику» — НПО имени Лавочкина. Одновременно для этих аппаратов создаются центры управления полетом на нашей территории», - сказал Матюшин. По его словам, «параллельно с тем как головная организация-разработчик делает технические средства управления, мы их адаптируем в наш контур».
 
В свою очередь, замгендиректора АО «Российские космические системы» (РКС, входит в «Роскосмос») Анатолий Перминов сообщил RNS, что в интересах содействия развитию и освоению российского арктического региона в ближайшие годы будет развернута космическая система «Арктика». «В состав орбитальной группировки системы "Арктика" войдут космические аппараты наблюдения и связи различного класса», — сообщил Перминов, который принимает участие в работе Международного арктического форума в Архангельске «Арктика — территория диалога».
 
Он отметил, что каждая из трех основных подсистем «Арктики» будет иметь свой комплекс управления и центры приема информации. В частности, подсистема «Арктика-М» будет состоять из двух космических аппаратов, предназначенных для непрерывного гидрометеорологического мониторинга арктического региона, северных территорий и для гелиогеофизического мониторинга полярной области окружающего космического пространства. «Запуск первого космического аппарата, «Арктика-М», планируется на 2018 год, второго - на 2019 год», - сообщил Перминов.
 
Вторая подсистема, «Арктика-Р», также будет иметь в своем составе два космических аппарата, предназначенных для всепогодного радиолокационного мониторинга ледовой обстановки, контроля движения судов по трассе Северного морского пути, морских границ, обнаружения и чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера в районах добычи нефти и газах.
 
В составе орбитальной группировки подсистемы «Арктика-МС» будет три космических аппарата — «Арктика-МС1» (мультисервисная и мобильная связь) и три «Арктика-МС2» (ретрансляция служебной, аварийной и навигационной информации). Спутники смогут обслуживать весь арктический регион России.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru